×
0

Нефтеюганское общественное движение «АлкоСтоп» собирается снова встретиться с губернатором Югры во время её рабочей поездки в муниципалитет

Читать «Новости Югры» в

Весной прошлого года лидеры местного «АлкоСтопа» уже задавали свой вопрос на встрече Натальи Комаровой с нефтеюганцами. Общественное движение просило решить вопрос взаимодействия с правоохранительными органами.

Напомним, движение «АлкоСтоп» на общественных началах борется с продажей нелицензированного алкоголя, а также с продажей спиртного несовершеннолетним. Руководитель нефтеюганского движения Алексей Ямзин пояснил:

– У нас возникали некоторые сложности по взаимодействию с сотрудниками полиции. Я Наталье Владимировне все рассказал, высказал недовольство. В тот же день мы с начальником ОВД встретились, поговорили, он сказал: наладим. Тут же пошли звонки участковым. После этого они даже провели большое мероприятие против алкоголя по всему городу. Теперь работаем так – намечаем магазины, в которые мы пойдем. Потом делаем контрольную закупку, чтобы у нас была доказательная база, что они, к примеру, без лицензии продают. После закупки мы сообщаем в дежурную часть, приезжает участковый, делает опись всего алкоголя, который есть, и после этого изымает. А если продажа алкоголя несовершеннолетним – приезжает сотрудник отдела по делам несовершеннолетних и составляет протокол.

В 2015 году сотрудники нефтеюганского ОМВД более 20 раз выезжали на совместные рейды с движением «АлкоСтоп». Результаты – штрафы на десятки и сотни тысяч рублей, выписанных нерадивым продавцам алкоголя.

Но, по мнению Алексея Ямзина, нужно двигаться дальше. К примеру, повторных случаев продажи спиртного детям, как правило, не происходит. Штраф на продавца – 30 тысяч, на предпринимателя – уже 100. А вот при продаже алкоголя без лицензии наказание составляет порядка 10 тысяч рублей. И некоторые магазины платят штраф и продолжают торговать нелицензионным алкоголем.

Кроме того, много вопросов к выполнению окружного закона о запрете продажи спиртного после 20:00. Для нефтеюганцев не секрет, что многие магазины данный закон нарушают. По мнению «АлкоСтопа», самой действенной мерой будет полное изъятие алкоголя у таких магазинов.

С этими и другими вопросами общественное движение намерено обратиться к губернатору Югры во время рабочей поездки в Нефтеюганск.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии