×
Общество
0

Неожиданное возвращение

Читать «Новости Югры» в

«Исчезнувший» после обысков ФСБ экс-директор ледового дворца спустя три года объявился на должности одного из руководителей в управлении физкультуры и спорта


Визит ФСБ, а затем незаметное увольнение. Ничего больше о судьбе первого директора ледового дворца с лета 2013 известно не было. На прошлой неделе на сайте управления физической культуры и спорта появилось сообщение – на должность замначальника с 28 декабря назначен Шамиль Лукманов. Информацию подтвердил и руководитель управления Михаил Ющенко. Об этом неожиданном возвращении и тех, кого еще ждут в мэрии – читайте далее. 
 


Дворцовые перевороты 
Шамиль Лукманов – личность в городе довольно известная. Он возглавил ледовый дворец еще задолго до его сдачи в эксплуатацию. И даже контролировал заключительные этапы строительства. Надо отдать должное, директор всегда был открыт для работы с журналистами. Давал много интервью, делился планами, которых было громадье (покидать пост он тогда явно не собирался). Мечтал сделать спортивный объект самоокупаемым и привлекать как можно больше внебюджетных средств. Деятельностью предприимчивого менеджера летом 2013 года заинтересовались силовики. В учреждении был проведен обыск. Сотрудники ФСБ тогда изъяли два рабочих компьютера – один директора, второй секретаря. Официальных комментариев не последовало ни от чиновников, курирующих учреждение, ни от силовиков. Журналисты собирали информацию по крупицам и формулировали собственные версии, которые ни подтвердить, ни опровергнуть никто так и не смог. Истинная причина спецоперации так и осталась тайной. Но судя по тому, что через три года Шамиль Лукманов пошел на повышение и стал вторым по значимости в спортивной сфере города чиновником, то для него история с обысками закончилась весьма благополучно. Впрочем, это опять же только предположение. Получить официальный комментарий касательно этого назначения журналистам «Сургутской трибуны» не удалось. Дозвониться до замначальника управления по спорту Шамиля Лукманова по имеющимся в открытом доступе номерам телефонов корреспонденты не смогли. Заместитель главы города Александр Пелевин, курирующий спортивную сферу, прокомментировать по телефону это назначение в очередной раз для читателей нашего издания отказался, затребовав от редакции запрос (ответ на который по закону до семи рабочих дней). 
В 2013 году на посту директора ледового дворца Лукманова сменил его зам по административно-хозяйственной деятельности Виктор Шеденко. Как стало известно «Сургутской трибуне», недавно он ушел с должности, написав заявление по собственному желанию. Михаил Ющенко подтвердил, что Шеденко больше не работает в его структуре, но причины объяснять не стал. Возможно, это из-за прошлогоднего скандала, связанного с финансированием детского хоккея. Напомним, что в ноябре минувшего года ледовый дворец оказался не готов оплачивать поездки команд хоккейной школы «Олимпиец» на соревнования. И пока Виктор Шеденко находился в очередном оплачиваемом отпуске, чиновники совместно с родителями искали необходимые на это деньги. Александр Пелевин тогда пообещал мамам и папам хоккеистов, что переговорит с Виктором Шеденко, когда тот вернется с отдыха. В каком тоне проходил разговор, неизвестно, но теперь должность директора ледового дворца занимает Наталья Денисевич, которая прежде была в учреждении замом по спортивно-массовой работе и занималась разрешением ситуации по финансированию детского хоккея. 
 


Культурная революция? 
После ликвидации департамента культуры, молодежной политики и спорта кадровые перестановки продолжают будоражить все три новые структуры администрации. Напомним, что департамент держался на трех китах – молодежке, культуре и спорте. Все они теперь самостоятельные структуры, не все из которых обрели своих руководителей.
Наименее безболезненно обновление прошло в бывшем комитете, а ныне отделе молодежной политики. В кресло начальника сел Евгений Лаптев, который в молодежке работает уже давно. Свою команду он сформировал и продолжает работать в обычном режиме. Напомним, что до этого председателем КМП была Инга Шалкевич. 
Управление физкультуры и спорта спустя пятнадцать лет покинул Сергей Третяк. В Ханты-Мансийске он занял должность первого заместителя директора Центра спортивной подготовки сборных команд Югры. А на его место сел Михаил Ющенко, который почти десять лет был правой рукой Третяка. 
А вот кто станет главным в комитете по культуре и туризму, версий ходило много. Несмотря на то, что должность председателя сейчас занимает Ирина Верченко, по информации «СТ», руководители города продолжают искать лидера для этого структурного подразделения администрации, способного устроить перезагрузку в культурной сфере. В частности, это место пророчат молодому деятелю культуры из Нефтеюганска, который возглавляет в соседнем городе крупное учреждение. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ледовый дворец

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии