×
Спорт
0

Непобедимый Сургут

Читать «Новости Югры» в

Вот уже четвертый год подряд основная интрига окружного чемпионата, приковывающая к нему внимание спортивной общественности, следующая: сможет ли кто-либо свергнуть с трона не знающую поражений команду крупнейшего города Югры? В 2017-м она сохранялась вплоть до последних минут решающего матча.

Почти сенсации
Чтобы подогреть интерес к окружному футбольному чемпионату, его организаторы постоянно меняют формулу турнира. На этот раз десятку команд разбили на две группы по пять в каждой. По два лучших коллектива в этих квинтетах входили в финальную пульку. При этом в ней командам начислялись так называемые золотые очки, то есть учитывались результаты матчей между сборными, игравшими в одних и тех же группах, и им не пришлось выяснять отношения повторно. А середняки и аутсайдеры сражались в стыковых поединках.
Явные фавориты – команды Ханты-Мансийска и Сургута – оказались в разных группах. Обе они подтвердили свой статус, одержав по три победы с сухим счетом и дважды разгромив своих соперников. Однако и те, и другие умудрились потерять очки в матчах с далеко не самыми сильными оппонентами, завершив эти встречи с одинаковым счетом 1:1. Хантымансийцы не смогли одолеть сборную Нефтеюганска, а сургутяне – команду Нижневартовска.

Против лома нет приёма
В финале фавориты оказались верны себе. Хантымансийцы не знали проблем с нижневартовцами, обыграв их 4:2. Хороши были и сургутяне. В ворота футболистов из Нижневартовского района они забили пять безответных мячей. В итоге перед последним туром стало очевидно следующее: сургутян устроит только победа, а хантымансийцы могли довольствоваться ничьей. Такая же картина наблюдалась накануне нижневартовского междусобойчика. Горожанам в этом матче было достаточно одного очка, районников удовлетворял только выигрыш. Ничья 1:1 сделала первых бронзовыми призерами первенства.
Затем началось наконец очное выяснение отношений фаворитов первенства. В первом тайме сургутяне владели мячом чаще, но по воротам били от случая к случаю. Хантымансийцы же сочли за благо играть вторым номером. Но их контратаки особой опасности для соперников не представляли.
После перерыва футбол стал более открытым. Раз за разом выходил на ударные позиции форвард сургутян Саддам Асаханов, но с упорством, достойным лучшего применения, он транжирил голевые моменты. И все же этот рослый и настырный нападающий добился своего, отправив мяч в правый от ханты-мансийского голкипера Анваржона Рахимова угол ворот. Больше голов в этой встрече не было. Сургутяне наглухо прикрыли подступы к своей штрафной, а у хозяев попросту кончились силы. Выходит, и вправду против лома нет приема?

Комментарий

Иса ТАВСУЛТАНОВ, тренер сборной Сургута:
– Мы превзошли соперников в настрое, самоотдаче и желании выиграть. Сегодня в нашей команде играет много молодых ребят. Но победный дух в сборной Сургута передается из поколения в поколение. При этом команду мы собрали в предельно короткие сроки, взяв в нее лучших игроков по итогам чемпионата города. У ребят даже на тренировки времени не было. А сыгранный основной состав на сей раз, увы, сюда не приехал – ребят их работодатели не отпустили.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 9 фото

Теги статьи: #Окружной футбольный чемпионат

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии