86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Непобежденные

Читать «Новости Югры» в

Сборная Сургута стала сильнейшей на открытом первенстве Югры по ММА


Юниорский турнир проходил в Ханты-Мансийске, на ринг вышли 27 представителей этого зрелищного вида спорта. До финальной части дошли сразу несколько сургутян. В итоге в командном зачете местные бойцы набрали 32 очка, оставив позади спортсменов из окружной столицы и Сургутского района.

 

Яркую победу в весовой категории до 65,8 кг одержал  Иван Бондарчук. Его группа стала самой многочисленной - в нее заявились 11 бойцов. Впрочем, молодой человек уже в первой схватке досрочно выиграл у фаворита в своей весовой категории – Ровшана Мегаррамова. А вот в полуфинальной встрече сургутянин вышел против Павла Сиваева из Сургутского района и едва не уступил ему путевку в финал, но вовремя собрался и довел поединок до победы. В решающем бою Иван встретился с опытным спортсменом из Нижневартовска, слушая наставления тренера, без труда одолел и его.
Все это время чемпиона поддерживал родной брат, он является президентом федерации грэпплинга. Вместе с наставниками Иван долго готовился к этому турниру не только физически, но и тактически: он заранее наблюдал за всеми своими соперниками и изучал их стиль ведения боя. В смешанные единоборства Иван пришел всего полгода назад, долгое время квалифицировался на тайском боксе. Теперь он, как и все победители в своих весовых категориях, будет защищать честь округа на всероссийском первенстве по ММА, которое пройдет уже в начале ноября в Рязанской области.
В весовой категории до 61,2 кг в шаге от победы остался еще один представитель Сургута – Шарапутдин Атаев, он пропустил вперед лишь бойца из Ханты-Мансийска. 
Напомним, что ММА - это полноконтактные бои, сочетающие в себе множество направлений, техник и школ единоборств. 
Увидеть выступления представителей этого зрелищного вида спорта можно будет и в Сургуте. С 9 по 10 декабря в нашем городе будет проходить международный традиционный турнир по ММА «Кубок содружества».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #MMA

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: АУ «Юграмегаспорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии