×
Спорт
0

Непробиваемые

Следж-хоккейный клуб «Югра» везет домой кубок из Удмуртии


Команда выиграла республиканский турнир «Мемориал В. Н. Кузнецова». В финальном поединке следж-хоккеисты всухую разгромили соперника.

Вообще же, в Ижевске они не потерпели ни одного поражения. Все игры заканчивались с серьезной разницей в счете в пользу югорчан, шансов догнать их у соперников попросту не было. За все матчи в югорские ворота залетела одна-единственная шайба.
— Во время турнира все игроки имели возможность проявить себя и продемонстрировать свои силы, — сказал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. — Хотелось бы отметить возвращение нашего легендарного хоккеиста Владимира Литвиненко, который является серебряным призером зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Владимир очень многое сделал в период становления сборной команды округа, и после длительного перерыва в июле этого года он вернулся. На сегодняшний день Владимир показывает высокие результаты. Будем надеется, что благодаря его опыту команда Югры будет поддерживать лидирующие позиции. Здорово, что нашим молодым игрокам есть на кого равняться.
Напомним, что в Сургуте не так давно открыли детскую секцию следж-хоккея. Попробовать покататься на специализированных санях — следжах могут все желающие, так как ограничений для занятия этим видом спорта практически нет. Тренировки ведут квалифицированные наставники, в том числе курируют этот проект и сами хоккеисты прославленного югорского клуба. Периодически команда приезжает в Сургут, чтобы провести для начинающих спортсменов мастер-классы.

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии