Выбран регион
×
Общество
0

Невозвратные билеты РЖД помогут сэкономить до 20% стоимости билета

Они появятся в продаже уже с 20 января. Первые невозвратные билеты можно будет купить в вагоны СВ, купе и с местами для сидения. Как сообщает пресс-служба РЖД, они будут дешевле обычных возвратных железнодорожных билетов.

— Введение  невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки. Планируется, что невозвратные билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии распространяться на другие поезда АО «ФПК» с вагонами СВ, купе и с местами для сидения, — комментируют в пресс-службе РЖД.

Пока что перевозчик планирует продавать невозвратные билеты на десяти маршрутах. Отметим, что отменить поездку и вернуть потраченные деньги пассажир все-таки сможет, но только в таких исключительных случаях, как внезапная болезнь, смерть купившего билет, травмирование его самого или совместно следующего с ним члена семьи: супруга, родителя или ребенка, а так же отмены отправления или задержки отправления поезда и непредоставления места, указанного в билете. Оформить возврат можно будет, предоставив соответствующие документы в кассу не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был куплен невозвратный билет.

  • С нового года вырастут цены на железнодорожные билеты. Заявку на повышение тарифов РЖД одобрила антимонопольная служба. Проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования вырастет не более, чем на 3,9%. Что касается билетов в купе и СВ — их цену будет определять сам перевозчик.






Теги статьи: #РЖД #Билеты

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии