92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Ни флагов, ни транспарантов. В Сургуте отменили традиционную первомайскую демонстрацию

Инициатором отмены  ежегодной акции  выступила Объединенная организация профсоюзов  Сургута и Сургутского района.  Вместо привычного красочного праздничного шествия,  символизирующего единство рабочего класса, профсоюзные деятели  планируют провести   собрания, посвященные годовщине Первого Мая, расширенное заседание трехсторонней  комиссии с участием  представителей городской управы, депутатов думы Сургута, работодателей.  

Кстати, это не первый случай отмены демонстрации на территории города, так в 2005 году Сургут встретил Первомай  пустыми улицами.  Тогда инициативу проявили представители Русской православной церкви,  поскольку   праздник с ярко выраженной политической окраской совпал с большим христианским праздником – Светлым Воскресением.  В этом году Пасха, как известно  вновь совпала с Первомаем, и этот фактор также  повлиял на решение профсоюзных деятелей.  
Как пояснила председатель Объединенной организации профсоюза города Сургута и Сургутского района Любовь Андриади, решение было принято  еще в марте, в связи с чем  руководство организации направило в администрацию города  соответствующее письмо. 
- Мы вышли с инициативой, руководствуясь, прежде всего,  соображениями безопасности жителей Сургута.  Сегодня ситуация такова, что любое массовое мероприятие  может стать мишенью для всевозможных  негативных проявлений и атак.  А тот факт, что политический праздник совпал с православной Пасхой,   может лишь усугубить ситуацию. Так же мы взяли в расчет и тот факт,ч то на правоохранительные органы  города ложится  в эти дни огромная нагрузка: патрулирование улиц в канун Пасхи в связи с проведением в храмах Сургута всенощной службы,  плюс,  первого мая масса горожан  устремится в храмы, плюс  проведение традиционного шествия – все это, согласитесь, контролировать очень и очень сложно.  Возможности городской полиции, при всем желании, все же ограничены.  Взвесив все за и против, мы приняли решение отменить первомайскую демонстрацию. В этом году мы проведем  Первое Мая в  упрощенном формате, но на следующий  планируем провести в Сургуте традиционную  массовую демонстрацию, со всеми сопутствующими атрибутами, - рассказала корреспонденту «Сургутской трибуне» Любовь Андриади.

 

Теги статьи: #Югра #Сургут #1 мая #Пасха

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии