×
Общество
0

НКО будут получать бюджетные сертификаты за помощь обездоленным слоям населения

На сегодняшнем заседании окружного правительства было принято решение о введении бюджетных сертификатов на социальную реабилитацию лиц без определенного места жительства, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и на оказание помощи гражданам пострадавшим от насилия.

- Весь нынешний год наша страна в соответствии с посланием президента Российской Федерации Владимира Путина перестраивалась, чтобы часть социальных услуг предоставлялась негосударственным сектором. Наша регион - один из первопроходцев и одновременно передовик в этом. Мы поставили планку по доведению негосударственного сектора до 15 процентов от бюджетного финансирования социальных услуг и продвигаемся к этой цели.

Новые сертификаты начнут предоставляться с первого января 2017 года.

- Под них в бюджете зарегистрированы необходимые ресурсы. В подготовке документов участвовали негосударственные организации, которые хорошо разбираются в заявленной теме, - добавила Наталья Комарова.

О технологии передачи бюджетных средств негосударственным поставщикам рассказала региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова:

- На сегодняшний день большинство отмечают, что самый эффективный механизм – это передача средств через персонифицированное финансирование или целевые сертификаты, - рассказала она.

Теги статьи: #Бюджетные сертификаты #НКО

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии