Общество
0

Новые детские сады на подходе. Правительство Югры держит на контроле возведение социально значимых объектов

Читать «Новости Югры» в

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин в режиме видеосвязи проинспектировал строительство детских садов в Нижневартовске и Саранпауле, комплекса «Школа - детский сад» в Ванзевате и городского дома культуры в Пыть-Яхе.
Почти по всем объектам работы идут в соответствии с графиками. Так обстоят дела в Нижневартовске, где возводится детский сад на 320 мест. Как сообщил генеральный подрядчик, сейчас на стройплощадке выполняются отделочные работы, идет монтаж вентиляции, внутренних систем водоснабжения и канализации, электроосвещения, электросиловых и слаботочных сетей, пусконаладочные работы лифта. Параллельно обустраивается бассейн, осуществляется благоустройство территории и установка малых архитектурных форм. Объект планируется сдать в эксплуатацию в июле текущего года.
На втором этапе находится строительство образовательного комплекса «Школа - детский сад» в селе Ванзеват Белоярского района (под первым этапом подразумевается строительство части, отведенной под детский сад на 20 мест, под вторым этапом - школы на 60 учащихся). Сейчас там ведутся фасадные, внутренние отделочные работы, прокладка внутренних инженерных систем. В полную силу комплекс начнет функционировать в июле 2016 года. Оба этих объекта возводятся по государственной программе «Развитие образования в Югре на 2016-2020 годы».
Также подвергся инспектированию городской дом культуры «Россия» в Пыть-Яхе. Там идет реконструкция существующего здания, построенного в 1990 году. В частности выполняются работы по усилению конструкций стен стальными элементами, надстройке 3-го этажа, перепланировке помещений. Как сообщил подрядчик, они ведутся в соответствии с графиком. Общая готовность объекта – 83%, сдать его планируется уже в июне. 
Вызывает вопросы ситуация в Саранпауле Березовского района. Там строится детский сад на 60 мест. Но сегодня работы там по факту не идут. По данным департамента строительства Югры это вызвано сложной транспортной схемой и недобросовестностью подрядной организации ООО «Строй-М». Ранее в связи с неисполнением сроков окончания работ по контракту в адрес предприятия уже была направлена претензия о взыскании пеней и расторжении муниципального контракта. В ходе судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению. В соответствии с ним подрядчик обязался завершить строительство до 25 июля 2015 года. Однако до декабря 2015 года работы на объекте велись низкими темпами. В период функционирования зимников объект не был укомплектован необходимыми строительными материалами. До настоящего времени работы на объекте не закончены. В связи с этим управление капитального строительства и ремонта повторно подготовило и направило исковое заявление в суд с требованием о взыскании пеней и расторжении муниципального контракта.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии