Выбран регион
×
Общество
0

Новые дела в Старом

Как реагирует городская власть на обращения граждан?


От жителей старой части города в городскую администрацию поступил ряд обращений. Глава Нижневартовска Василий Тихонов и депутат городской Думы Леонид Дольников, представляющий этот избирательный округ, посетители проблемные участки, о которых рассказали горожане.

Ходите на здоровье!
Одно из обращений поступило от жителей дома по адресу: улица Рабочая, 35. По их мнению, работы по благоустройству территории рядом с детским садом «Светофорчик» выполнены некачественно. «Около садика проложили дорожку, сделали ее до калитки, а дальше просто отсыпали гравием. Вдоль новой дорожки остались кучи песка», - сообщалось в обращении. 
Василий Тихонов поручил своему заместителю по строительству Виктору Ситникову разобраться в ситуации. Разобрались неплохо. Вдоль ограды детского сада, где раньше была тропинка, теперь появился асфальтированный пешеходный тротуар. Грунтовую дорогу рядом отсыпали гравием и утрамбовали. 
Подпись под фото: Вдоль детского сада «Светофорчик» можно щеголять на каблуках.

Дорогу отремонтировали
Горожане много раз обращались с просьбой привести в порядок дорогу в переулке Энтузиастов. В течение лета на участке свыше 700 метров Самотлордорстрой отремонтировал дорогу и тротуар. Выполнили эти работы за счет окружного и городского бюджетов.
Подпись под фото: В переулке Энтузиастов теперь хороший асфальт и тротуар.

Было темно – станет светло
Улица Заводская, 27. Единственный жилой дом в этом районе, проживают в нем 150 человек. От улицы Заводской до дома дорога примерно 250 метров. И ни одного фонаря. Ходить в темноте страшно и опасно, особенно детям. Примерно так описывали ситуацию местные жители в своих обращениях к Леониду Дольникову.
По поручению главы города этим летом предприятие «Городское освещение» приступило к работам. Сегодня опоры стоят, скоро и свет появится. В настоящее время рабочие устанавливают вдоль дороги ограждение. 

Строим для людей
В 16-П микрорайоне, в створе улиц Заводская - Луговая - Осенняя, продолжается жилищное строительство. Две многоэтажки на улицах Льва Толстого и Заводской уже заселены. Всего в этом жилом квартале запланировано возведение 16 много-этажных домов. 
Ранее глава города рекомендовал застройщику - Нижневартовскстройдетали - выделить первые этажи возводимых здесь домов под социальные объекты. Строители поддержали идею. В одном из домов будет библиотека и подростковый клуб. Заранее побеспокоились здесь и о вечной беде вартовчан – парковочных местах. Рядом с домами сейчас завершается строительство двух просторных стоянок на 1200 мест. Во дворах завершаются работы по благоустройству и озеленению территорий, обустройству детских площадок с антивандальными и безопасными конструкциями.
По словам Василия Тихонова, первоочередной задачей сейчас является развитие транспортной инфраструктуры старой части города. Глава дал поручение заместителю по строительству Виктору Ситникову начать проектирование строительства дороги по улице Осенней и на следующий год определить источники финансирования.


Теги статьи: #Нижневартовск #Обращения #горожан

Автор текста: Константин Щербина    Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии