×
Общество
0

Новые дороги в Сургуте избавят горожан от пробок на Грибоедовской развязке


Первый участок, который поможет разгрузить напряженный трафик на Грибоедовской развязке, администрация Сургута планирует ввести в конце 2021 года. Об этом стало известно на онлайн-встрече губернатора региона Натальи Комаровой с жителями муниципалитета, передает корреспондент UGRA-NEWS.Ru.

По словам заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрия Валгушкина, для решения проблемы пробок на Грибоедовской развязке, в четвертом квартале этого года планируется ввести в эксплуатацию дорогу на улице 5«з». Она протянется от Нефтеюганского шоссе до улицы 39«з».

«Ввод объекта обеспечит жителям железнодорожного района и смежных с ним активно развивающихся микрорайонов города дополнительный выезд на тюменский тракт, что позволит разгрузить Грибоедовскую развязку и другие магистрали западного жилого района», — сообщил Юрий Валгушкин.

Также заключен контракт жизненного цикла по проектированию и строительству улицы Усольцева на участке от улицы Есенина до выхода на Тюменскоий тракт  — объект планируют ввести в 2023 году. Кроме того в этом году начнется строительство улицы 4 «з», которая позволит увести часть потока с тюменского тракта на объездную дорогу, и проектирование улицы 3 «з».

Во время онлайн-встречи поступили жалобы на пробки и на других участках. Так, жительница города сняла видео в момент загруженности улицы Крылова. Эту проблему администрация Сургута будет решать с помощью интеллектуальных систем — работа светофоров будет корректироваться в зависимости от загруженности участков. Такая система уже опробована в Москве и других крупных городах страны.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии