×
Общество
0

«Нужно навести порядок»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередной прием граждан по личным вопросам. На этот раз встречи проходили в Радужном, где глава региона побывала с рабочей поездкой.


Интересно, что в рамках приема со своими вопросами к губернатору обратились в том числе жители Сургута – для этого была организована видеоконференция. Кроме того, часть вопросов для Натальи Комаровой направили в социальные сети.
В частности, один из сургутян пожаловался на проблемы с жильем. По его словам, дом, в котором он проживает, построен с нарушениями. 
– Были нарушены требования по строительству крыши: отсутствуют железобетонные перекрытия. В моей квартире потолок сделан из гипсокартона, а над ним – обычная доска. Поэтому с крыши постоянно бежит вода при возникновении осадков, – рассказал он. Дом введен в эксплуатацию еще в 2004 году, из-за нарушений страдает весь этаж.
Губернатор переадресовала вопрос главе Сургута Вадиму Шувалову, параллельно поинтересовавшись, почему муниципалитет не может самостоятельно разобраться с проблемой. Мэр в свою очередь объяснил: проблема с гидроизоляцией здания уже решена, однако в квартире заявителя обнаружена новая протечка. Разбираться с этим будет управляющая компания – к концу мая проблему должны решить.
Наталья Комарова, выслушав Шувалова, поручила проверить обоснованность проведенных работ и проектных решений. Местные власти по поручению губернатора должны разработать алгоритм, регулирующий взаимодействие всех участников жилищного процесса: собственников жилья, управляющих компаний, Жилстройнадзора, фонда капремонта Югры и им подобных организаций. 
– Не хватает центра принятия решений, – констатировала глава региона.
Еще один вопрос затронул тему введения льготных проездных билетов для студентов. Как пояснили авторы обращения, в Сургуте – множество иногородних студентов, для которых покупка стандартных проездных достаточно накладна. 
– Я уже подписала поручение всем муниципалитетам и профильному департаменту региона о рассмотрении вопроса по индексации льготного проезда для отдельных категорий граждан. Причем, поручила это сделать с применением современных технологий, например, электронных карт, – в свою очередь напомнила Наталья Комарова.
В завершение приема поступил вопрос от еще одной сургутянки. Женщина пожаловалась, что в доме, где она проживает, объявился некий неизвестный, регулярно поджигающий мусоропровод. При этом, если раньше такие инциденты случались четыре-пять раз в месяц, то нынче поджоги идут практически ежедневно. Полиция, по словам женщины, на заявления от собственников жилья не отреагировала. 
Ситуацию прокомментировал Вадим Шувалов. По его словам, после обсуждения темы с городской полицией, МЧС и управляющей компанией было запланировано исследование подъезда. Также будут установлены камеры видеонаблюдения. 
– Очевидно, что нужно навести порядок. Для этого есть простые и эффективные способы. Сегодня не расходитесь до тех пор, пока не договоритесь о технологиях установления этого лица, – высказалась по этому вопросу Наталья Комарова.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Прием граждан

Автор текста: Андрей Загуменнов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии