×
В Югре
0

О Победе в пяти словах

Год памяти и славы стартовал в Югре акцией «Капсула времени». Ее хранителями стали юнармейцы Лангепаса.


В письме содержится обращение к потомкам: «Помните и гордитесь подвигом своего народа». Его написал бывший узник концентрационного лагеря Егор Жигалин.
– Мне очень приятно, что мы вместе с вами открываем Год памяти и славы с одним настроением и одним представлением об этом событии. Все россияне знают об этой дате. И у каждого из нас есть своя доля ответственности в общем деле памяти перед теми, кто не вернулся с боевых полей, – подчеркнула Наталья Комарова на церемонии открытия акции в Покачах.
 Свиток передали на хранение руководителю местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Антону Вершинину. 3 февраля свои обращения на свитке оставят участники очередного юнармейского слета в Покачах. Затем его передадут юнармейцам Лангепаса.
В течение пяти лет «Капсула времени» объедет все муниципалитеты Югры. Планируется, что в 2025-м – в год 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне – губернатор передаст ее в Музей Природы и Человека.
– В Лангепасе тоже есть проект, посвященный Году памяти и славы. Вы идете в одном и том же направлении. Объединив проекты «Капсула времени» и «Они ковали Победу», мы можем усилить эффект. Впоследствии мы можем собрать все инициативы, всю память, все представления из всех муниципалитетов в единую капсулу, – предложила Наталья Комарова.

Теги статьи: #Капсула времени

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии