Спорт
0

Олимпиада приедет в Югру

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийск готовится принять сразу три крупных турнира по биатлону


Альтернативные игры, чемпионат России, финальный этап Кубка IBU, – все эти старты ожидают окружную столицу в марте и апреле. В Югру приедут биатлонисты мирового уровня. Уже известны точные даты проведения открытых всероссийских спортивных соревнований, которые в народе носят название «Альтернативная олимпиада». Проведение этого турнира долгое время находилось под вопросом, но все-таки в правительстве страны его утвердили. Альтернативные игры созданы специально для сильнейших российских спортсменов, которые были отстранены МОК от Игр в Пхенчхане.

 

Если Россия не едет на Олимпиаду, тогда Олимпиада приедет к нам. Таким было решение Дмитрия Медведева, который и подписал указ о проведении Альтернативных игр. В программу соревнований не войдут лишь хоккей и фигурное катание, поскольку в этих видах спорта Россия была представлена на Олимпиаде. Ханты-Мансийску доверили принимать биатлон.
Альтернативные игры по биатлону пройдут в рамках чемпионата России с 27 марта по 5 апреля. Ожидается, что на соревнования приедут такие звезды, как Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Максим Цветков, Екатерина Юрлова, Александр Логинов и Дарья Виролайнен.
С 13 по 17 марта в окружной столице пройдут еще более масштабные соревнования – Ханты-Мансийск впервые примет финальный этап Кубка IBU по биатлону. Отметим, в городе уже были успешно проведены два чемпионата мира и десять этапов Кубка мира.
Несмотря на сложные политические отношения и разговоры о всевозможных бойкотах российских стартов, в гости к югорчанам приедут знаменитые во всем мире спортсмены. В их числе – французы Симон Фуркад и Мари Дорен-Абер, немец Флориан Граф, австриец Даниэль Мезотич и многие другие.
- В этом году традиционная встреча спортсменов в аэропорту, которая стала своего рода визитной карточкой Ханты-Мансийска, не состоится. В столицу округа спортсмены приедут наземным транспортом из Увата, где пройдет седьмой этап. Церемония открытия финального этапа состоится в КТЦ «Югра-Классик». Вход на мероприятие будет по пригласительным билетам. Цветочные церемонии награждения биатлонистов будут проходить в обычном режиме по окончании гонок, а закрытие этапа Кубка IBU мы проведем на стадионе центра зимних видов спорта, - поделился планами директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.
С программой соревнований можно ознакомиться на сайте учреждения. Как ранее сообщали организаторы, вход для болельщиков свободный. Заплатить символическую сумму придется только за посещение центральной северной трибуны.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #биатлон

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии