×
Здоровье
0

Оперштаб: новые решения

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание оперативного штаба региона. Оно началось с минуты молчания в память о детях, погибших в результате теракта в Казани.



Глава региона обратила внимание руководителей образовательных организаций на мобилизацию всех решений, направленных на обеспечение безопасности. 
Говоря о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, Наталья Комарова сообщила, что до 31 мая в регионе будет продлен запрет деятельности детских игровых комнат и иных развлекательных центров для детей, в том числе расположенных на территориях крупных торгово-развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений, а также кальянных.
Вместе с тем правительство Югры планирует снять ограничение времени работы объектов общепита с 17 мая. Напомним, возможность снятия ограничений и продления времени работы организаций общепита до часа ночи  поднимался на окружном уровне не раз.
– В отношении организаций общественного питания, их работы без ограничения сообщаю: с 19 мая в соответствии с протоколом и при не ухудшении эпидемиологической ситуации по коронавирусу, которая есть на текущий момент, ограничения деятельности снимаются, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона также рекомендовала гарантирующим поставщикам энергетических ресурсов не вводить ограничения потребления электроэнергии и газа за несвоевременное или неполное внесение платы потребителями указанных ресурсов в период действия в Югре режима повышенной готовности.
До 1 августа в Югре  будет завершена вакцинация от коронавируса  в отдаленных поселках округа. Кстати, как отметил глава депздрава Югры Алексей Добровольский, вакцина в регион поступила в достаточном количестве. Свободных талонов на вакцинацию более 16 000. Записаны на прививку на ближайшие две недели через Госуслуги 2 434 человека.
– Сегодня медики прививают не только людей, записавшихся через портал Госуслуг. Большая работа проводится мобильными бригадами в трудовых коллективах, медики приступили к вакцинации пациентов, которые выписываются из стационаров и не имеют противопоказаний, – рассказал Алексей Добровольский.
Первым компонентом привиты 170 000 югорчан, завершили вакцинацию 102 000 человек.
С докладом на заседании оперативного штаба региона выступила глава Октябрьского района Анна Куташова. По состоянию на 10 мая 2021 года с подтвержденным диагнозом СOVID-19 в муниципалитете зарегистрировано 1 277 случаев. 1 227 человек  выздоровело, 38 – умерло, под наблюдением находятся 12 человек.
По состоянию на 11 мая 2021 года все дошкольные учреждения и школы Октябрьского района  работают в штатном режиме. Закрытых классов или групп в образовательных организациях на карантин по коронавирусной инфекции и по причине ОРВИ нет. По словам Анны Куташовой, в образовательных организациях обеспечивается строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с действующими нормативными документами. Ежедневно проводится утренний осмотр при приеме детей в образовательную организацию, соблюдение температурного режима, режима текущей дезинфекции, обеззараживание воздушной среды, соблюдение персоналом масочного режима.
С 4 по 7 мая на территории Октябрьского района в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, были  организованы 13 мобильных групп с общей численностью 102 ребенка.

Теги статьи: #Стоп коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии