×
0

Определен состав сборной России по биатлону на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске

На официальном сайте Союза биатлонистов России опубликованы имена и фамилии спортсменов, которые представят нашу страну на решающей стадии планетарного Кубка.

Она пройдет в столице ХМАО 17-20 марта. Из югорчан в список вошли Светлана Слепцова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Алексей Волков и Петр Пащенко. Обращает на себя внимание наличие в составе первой и последнего из них. Оба они, хорошо пробежав и отстреляв в различных международных стартах, в том числе Кубке IBU, безусловно, заслужили предстать перед родной публикой.

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, которой в этом году исполнится 30 лет, выступила на этапе Кубка мира последний раз 12 декабря 2013 года в женской эстафете, где сборная России заняла шестое место. Что касается Петра Пащенко, то он дебютирует в соревновании такого высокого уровня.

Кроме югорчан в сборную России включены Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Анна Щербинина, Виктория Сливко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Алексей Слепов и Юрий Шопин. Все они горят желанием реабилитироваться перед российскими болельщиками за провальное выступление на завершившемся вчера чемпионате мира в Норвегии, где наша сборная не выиграла ни одной медали.

- Хотел бы извиниться перед всеми, - сказал лидер мужской сборной страны Антон Шипулин, занимающий второе место в общем зачете Кубка мира. - Мы подвели веривших в нас любителей биатлона и чиновников. Последний круг масс-старта я ехал со слезами на глазах. Постараемся успешно выступить в Ханты-Мансийске

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии