×
Общество
0

Определены победители Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»

16 июня в Югорском государственном университете, в Ханты-Мансийске были названы команды-победители регионального этапа Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», которые представят регион на всероссийском этапе в Нижнем Новгороде.

Как рассказал директор института организационного развития президентской академии Вячеслав Шоптенко, Югра провела уже 13 сезон Кубка «Точка роста», который проходит с 2008 года в рамках российского национального этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge — Глобальный управленческий вызов».

«Югра — родоначальник этого формата, и тиражирует его в другие регионы. Мы собрали 16 лучших команд из более 100, которые прошли несколько месяцев отбора по своим управленческим компетенциям и отобрали две лучших, которые представят Югру на национальном этапе», — рассказал Вячеслав Шоптенко.

13 сезон Кубка Югры проводился с января 2021 года и в июне пришел к завершению. 17 числа команды прожили виртуальный год управления своей компанией.

«Нам давалась обезличенная компания, которая создает обезличенный продукт. Нашей задачей было обойти остальных и стать привлекательными для инвестирования. Мы участвовали второй раз, в первый мы заняли второе место и очень хотели дойти до финала. Теперь мы будем представлять Югру в Нижнем Новгороде», — сказал Денис Андрузов, член команды UPStream компании ООО «Газпромнефть-Хантос». Именно они заняли первое место среди профессиональной лиги. В его команду также входили Элмир Худиев, Руслан Исламов, Альбина Гилязева и Глеб Жевлаков.

DSC09293.jpg

Второе место среди профессионалов заняла команда 13 сезон АО «СибурТюменьГаз», и третье — KaizenTeam, Югорского политехнического колледжа.

От студенческой лиги в Нижний Новгород на национальный этап отправится команда МСХ, в которую входят студенты Ханты-Мансийской медакадемии и ЮГУ: Шайбек Аюбов, Зарнигор Анаркулова и Линда Баймурадова. Второе место закрепилось за командой PRO team, Первого Московского медицинского госуниверситета имени Сеченова и ЮГУ. Замкнули тройку лидеров команда ИНИГ от Югорского госуниверситета.

«В первом конкурсе принимали участие команды, сформированные со всех муниципалитетов округа. И для меня, и для правительства это имеет большое значение. Наш опыт проведения региональных этапов используется в двадцати регионах. Мы будем держать эту планку и развиваться дальше», — сказала губернатор Югры. Наталья Комарова также отметила, что югорчане четыре раза занимали вторые и третьи места на национальном чемпионате и представляли, в числе сборных команд, регион и Россию на международном этапе. С 2008 года, с момента проведения «Точки роста», в конкурсе приняли участие 7500 людей и сформировалось 1800 команд.

Губернатор Югры вручила финалистам кубки и денежные сертификаты, а победители также получили билеты на финал национального чемпионата «Global Management Challenge»

О старте 13 сезона «Точки роста» в Югре ранее сообщал UGRA-NEWS.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии