91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Отмечены «золотом»

На прошедшем в Крыму Всероссийском фестивале «Готов к труду и обороне» югорчане вновь оказались на призовых местах. Успешно сдав нормативы, школьники из Югры стали обладателями золотых и бронзовых значков.


Фестиваль ГТО проходит уже в четвертый раз. В международном детском центре «Артек» югорчане завоевали третье общекомандное место. В личном первенстве тоже не обошлось без наград: Анастасия Новикова стала первой. Стоит отметить, что в фестивале участвовали спортсмены из 83 регионов страны.
Уже 7 ноября школьники из Радужного, Мегиона, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Нефтеюганского района получили награды из рук заместителя губернатора Юрия Южакова в здании окружного правительства.
– Мы сразу обрадовались. Конечно, хотели занять первое место, ведь мы готовились к соревнованиям, но из-за неудачной стрельбы у нас немного не сложилось. Я считаю, что третье место из 83 регионов – это тоже очень хороший результат, – рассказала Анастасия Новикова.
Помимо молодых югорчан, в Ханты-Мансийске наградили и госслужащих, которые также присоединились к движению ГТО. Представители семи окружных структур получили золотые значки. Лучшим ведомством стал департамент образования и молодежной политики Югры.
– Фестиваль ГТО объединяет не только школьников, но и государственных и муниципальных служащих. Это тоже очень важный вклад в развитие движения. ГТО сказывается не только на моральном духе самих служащих, но также выступает таким ярким, понятным примером для молодого поколения, – отметил Юрий Южаков.
В этом году более 150 тысяч обучающихся из 85 субъектов страны состязались за право представлять свой регион. 
В финальном этапе участвовали почти 700 обучающихся. Для сравнения, в 2015 году в Белгород приехали 567 школьников из 75 субъектов, в 2016-м во Владимир – 650 детей из 69 регионов.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Готов к труду и обороне»

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии