86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Пираты «Хвойного урмана»

Читать «Новости Югры» в

В Югре закрыли спортивный зимний сезон. На горнолыжном комплексе «Хвойный урман» в Ханты-Мансийске по традиции самые смелые и спортивные спустились на сноуборде с горы в бассейн, а некоторые, наоборот, – поднялись на нее.


Главной темой вечеринки-закрытия стали пираты. Спортсмены переоделись в тельняшки, надели банданы и повязки на глаза. А некоторые в «попутчики» взяли попугаев. За лучшие тематические костюмы участники получали призы. 
На празднике была даже детская коляска, стилизованная под пиратскую лодку. Родители обладательницы мини-судна 3-месячной Нелли, целый вечер потратили на украшение коляски, чтобы она соответствовала стилю вечеринки.
– Это же весело! Причём, костюм пришлось собирать по друзьям. Кто-то дал попугая, кто-то – шапку. С повязкой я проехалась по горе, один раз даже упала, – рассказала жительница Ханты-Мансийска Виктория Концидайло. 
Традиционно праздник начался массовым спуском с горы. Старт дал заместитель директора «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс: 
– К сожалению, сезон заканчивается. Четыре с половиной месяца пролетели незаметно. Мы увидимся с вами вновь уже в декабре, когда начнется новый сезон. Возможно, даже раньше, если погода будет на нашей стороне.
Впервые в истории горнолыжного комплекса прошел «вертикальный» забег на гору «Top Hill 100». Его участники преодолели всего 500 метров. Главная трудность дистанции заключалась в том, что не все бегуны смогли правильно распределить силы на подъеме. Решились на «Top Hill 100» примерно 30 человек. Победителем стал Данил Чарышев, преодолевший забег за 4 минуты и 20 секунд.
– Маршрут был очень сложным, легкие хотелось выплюнуть, ноги отказывали, руки – тоже. Особенно в середине дистанции. Но формат интересный. Такие состязания проводят во многих городах, но у нас организовали впервые. Снег на горнолыжном склоне только добавил экстрима. Если придумают что-то подобное и летом, обязательно поучаствую, – поделился впечатлениями победитель.
Ну а визитной карточкой закрытия стал съезд с горы через бассейн. Попробовала свои силы в этом нелегком состязании юная сноубордистка Алена Афанасьева. 
– Я участвую уже не первый год, и каталась, пока не промокла до нитки. Чтобы доехать до конца и не упасть, нужно сначала развить хорошую скорость, а потом, когда ты уже будешь ехать через бассейн, не падать назад. И все, – дала совет участница. 
Кстати, в летнее время «Хвойный урман» ждет косметический ремонт, чтобы уже осенью горнолыжный комплекс вновь смог гостеприимно принимать любителей зимних видов спорта и здорового образа жизни.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #На сноуборде в бассейн

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии