89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Планшеты детям с рвением к учебе

Представители партии «Единая Россия» вручают планшеты юным югорчанам. Это школьники, которые старательно учились и проявляли интерес к занятиям, но с переходом на дистанционное обучение им понадобилось оборудование, которое семья позволить себе не может.


Первыми необходимые устройства получили десять семей из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Определяли нуждающиеся семьи городские управления социальной защиты населения. Учитывали не только необходимость в гаджете, но и интерес детей к учебе, чтобы технику в первую очередь получили ребята, отличившиеся рвением к образованию.
В столице Югры планшет подарили многодетной семье. Родители воспитывают шестерых детей, но из-за пандемии коронавируса они оказались в трудной жизненной ситуации. А в Сургуте гаджет получили ребята из многодетной приемной семьи, которых воспитывает одна мама.
– С началом дистанционного обучения у нас возникли сложности. Детей четверо, и им всем не хватает устройств, чтобы выполнять задания вовремя. Новый планшет избавит нас от этих неудобств, – поблагодарила за подарок приемная мама. 
Волонтеры не только вручают технику, но и помогают детям настроить ее, загрузить образовательные модули и вместе с ними пробуют сделать домашнее задание онлайн.
– В настоящее время, когда дети перешли на дистанционное обучение, планшеты окажутся очень полезными. Тем более они останутся в семье насовсем, – рассказал волонтер, член партии «Единая Россия» Николай Молчанов.
Планшеты вручают нуждающимся семьям в рамках акции «Помоги учиться дома», которую запустила «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии