×
Происшествия
0

По делу учителя-педофила из Югры потерпевшими признали пятерых школьниц

Следователи Нижневартовска завершили расследование уголовного дела в отношении педагога одной из школ города. Мужчину обвиняют в шести эпизодах насильственных действий сексуального характера.

Как считают следователи, с сентября 2015 года по февраль 2020 года физрук неоднократно, применяя насилие, совершал прямо в школе действия сексуального характера в отношении учениц.

Потерпевшими по делу признали пятерых школьниц, четверым из которых на момент преступлений было от 15 до 17 лет. Ещё одной девочке было и вовсе 12 лет, с ней обвиняемый вел беседы на тему сексуальных отношений.

Двое потерпевших в результате совершенных в отношении них преступлений страдали временным психическим расстройством, которое причинило тяжкий вред их здоровью.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, следователи допросили более 110 человек: одноклассников, друзей знакомых и родственников потерпевших и обвиняемого, учителей школы, провели девять судебных экспертиз.

Обвиняемый вину не признал, но с достаточной доказательственной базой уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее в суд ушло дело в отношении бывшего директора школы, которая скрывала факты противоправного поведения педагога.

Теги статьи: #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии