×
Общество
0

Почти на всех избирательных участках Югры работает по две камеры видеофиксации

Читать «Новости Югры» в

Практически на всех избирательных участках автономного округа расположены по две камеры для видеофиксации. Как сообщает ОТРК «Югра», это позволяет следить за голосованием как в режиме реального времени, так и отсмотреть, что происходило на участках ранее — все записи сохраняются на специальном сервере.

Одна камера «смотрит» на выдачу избирательных бюллетеней, а вторая — на стационарные ящики. Места для тайного голосования в поле зрения не попадают. Съемка ведется непрерывно, со звуком.

«Доступ к трансляции имеют кандидаты в депутаты, представители политических партий. Зайти на видеотрансляцию можно через Госуслуги, личный кабинет», — пояснила Наталья Котова, председатель избирательной комиссии № 293.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Югре проходят большие выборы — жители региона выбирают 365 депутатов в думы всех уровней, а в пяти поселениях — еще и глав. За процессом голосования следят более 1700 общественных наблюдателей. Это учителя, врачи, сотрудники крупных предприятий, деятели культуры и другие. В Ханты-Мансийске действует Центр общественного наблюдения за выборами, где видео с участков подается на мониторы.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал о мерах, принятых на избирательных участках Югры, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы #Наталья Котова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии