×
Спорт
0

Поединки чести и мастерства

Не успел отгреметь у нас Кубок России по биатлону, как Югра вновь принимает на своей спортивной земле атлетов, но уже из нескольких стран мира. 114 боксеров борются в Белоярском за титул чемпиона мирового Кубка нефтяных стран и шанс поехать на Олимпийские игры в Токио.


В этом году турнир проходит уже в 17-ый раз, и в 4-й – в Белоярском. Впервые Кубок мира принимал Нижневартовск. До 2019 года в одном из самых северных городов округа турнир организовывали в 2012, 2014 и 2017 годах. Проведение соревнований возлагается на автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» и Федерацию бокса Югры. 
Среди участников турнира – уже бывалые спортсмены, для которых ринг – самое любимое и, пожалуй, родное место. Там они завоевывают важные для них медали, выигрывают крупные соревнования или, наоборот, с грустью принимают поражения. В этот раз показывают все свое мастерство на белоярском помосте бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, чемпион мира 2019 года, шестикратный чемпион России Андрей Замковой, бронзовый призёр чемпионата мира 2019 года, призёр чемпионата Европы, чемпион России Максим Бабанин. Отдельную команду заявили и боксеры Югры. В нее вошел трехкратный призер чемпионата России Григорий Лизуненко. 
Сборная России по боксу приехала на турнир заранее и уже успела провести в Белоярском тренировочный сбор. Уровень подготовки российских спортсменов на себе испытали местные боксёры, они опробовали методики и наработки главного тренера сборной. Для спортсменов в Белоярском созданы все условия для качественной подготовки. Оснащение и материально-техническая база полностью соответствуют всем заявленным требованиям. 
– Приехали чемпионы мира, призёры мира, чемпионы России. Так что, этот этап подготовки у нас является одним из отборов к европейскому отборочному Олимпийскому турниру, который пройдёт с 13 по 23 марта в Лондоне. Команда хорошая, думаю, что покажем хороший бокс, будем стараться, – рассказал главный тренер сборной команды России по боксу Виктор Фархутдинов.
Среди команд и те, кто впервые приехал в Югру, – представители Венесуэлы, Таиланда и Йемена. На Кубке мира мужчины соревнуются в восьми весовых категориях: 52, 57, 63, 69, 75, 81, 91 и выше килограммов. У женщин комплекты наград будут разыграны в пяти категориях: 51, 57, 60, 69 и 75 килограммов. Бои организованы в соответствии с правилами соревнований по боксу АИБА (Международной Ассоциации Бокса) и проводятся по системе с выбыванием после первого поражения. Соревнования начались 11 декабря, и первыми свое мастерство показали девушки в весовых категориях 51 и 69 килограммов. Первую победу одержала спортсменка, представляющая Югру, Анна Эдма. Она оказалась сильнее представительницы Армении Кристины Саргсян. 
Первыми победами отметились и боксеры Яна Бурым (Беларусь) и Галина Головченко (Россия). Следом на ринг вышли мужчины. Артур Тарасов из Украины, Тхитисан Панмод из Таиланда и Ядигар Алиев из Азербайджана стали лидерами в своих весовых категориях. 
Отметим, что 12 декабря с 12:00 до 16:00 и с 18:00 до 21:00 будут проходить предварительные бои. 13 декабря в это же время состоятся полуфинальные бои, а финальные – 14 декабря. Каждый поединок можно посмотреть в прямой трансляции на официальных сайтах Кубка мира и «ЮграМегаСпорт». Результаты следующих боев будут размещены на этих же платформах.

Теги статьи: #Кубок нефтяных стран

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии