×
Общество
0

Поисково-спасательный отряд Нягани получил международную премию #МЫВМЕСТЕ

Читать «Новости Югры» в

Глава Югры Наталья Комарова в международный день добровольцев рассказала об инициативах наших волонтеров.

«Волонтерское движение в Югре — это большая сплоченная команда. Более 210 тысяч волонтеров, свыше 830 добровольческих организаций. Начиная с 2016 года ими проведено около шести тысяч мероприятий, реализованы порядка 1 120 проектов, — отметила губернатор. — В Концепции развития волонтерства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре представлено 15 направлений деятельности. Наиболее многочисленные — движения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», медиаволонтеры. Центр развития добровольчества Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» — постоянный участник федеральных программ «Добро.ру», «Добро.Университет», «Молоды Душой», «#МыВместе».

Со 2 по 5 декабря югорчане участвуют в Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Москве. Мероприятие проходит под эгидой ЮНЕСКО, посвящен социальному партнерству в целях устойчивого развития добровольчества. В этом году тема форума — «Партнерство ради общих целей».

Югорчане стали призерами и победителями в нескольких номинациях премии #МЫВМЕСТЕ.

Так, руководитель поисково-спасательного отряда «Валерия» в Нягани Алена Болкисева с проектом «Вернуть домой» заняла второе место в номинации «Герои среди нас».

«Сказать, что мы счастливы — это ничего не сказать, мы безмерно счастливы! Мы шли к этому целенаправленно, не покладая рук, сбивая ноги, мы настолько рады, эмоции нас переполняют! — говорит автор проекта. — Сегодня важный день для нас, для тех, кто готов днём и ночью шагать километры, не спать, ни есть, отдавая частичку себя, сегодня тот самый Международный день Добровольцев! Помощь ближнего — главная надежда любого человека. Бездушие и бессердечность убивают мир человеческих отношений. Спасибо всем волонтерам мира за ваше подаренное другим время, за ваш труд и радушие. Пусть этот пример будет показателен для всех. Сердце добровольца никогда не станет пустым на чувства, а жизненная энергия не угаснет. Благородство, честь, отвага не знают границ! Желаем всем коллегам мира, творить добро, помогать обездоленным, больным, пропавшим, нуждающимся, всем тем, кому наша помощь как воздух! Спасибо, коллеги!»

Среди получивших премию — Евгений Родионов и Каролина Шибко, которые с проектом «Сад 61°69°» заняли первое место в номинации «Комфортный город». Они вместе с общественниками занимаются развитием общественного пространства в Ханты-Мансийске.

«Конкуренция была более чем серьезная. Ведь для участия в премии предложили больше 25 тысяч инициатив от волонтеров, журналистов, коммерческих и некоммерческих организаций, госучреждений, вузов», — отметила Каролина.

Также Элевтерия Иосифова с проектом «Алло, волонтер» заняла первое место в номинации «Помощь людям». Это телефонная служба, предназначенная для общения, поддержки граждан пожилого возраста с добровольцами по телефону. Благодаря проекту активизируются личностные, интеллектуальные, духовные ресурсы пенсионеров и повышается их качество жизни.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте