×
В Югре
0

Покорми дельфина

Югорчане могут помочь приютам и зоопаркам, оставшимся в период пандемии без средств.

Из-за ограничительных мер частные зоопарки, дельфинарии, приюты и общественные организации помощи животным оказались в сложном финансовом положении. Все они закрыты для посетителей, снизились пожертвования от благотворителей, практически приостановлена работа волонтеров.
В непростое время для всех зоозащитников и их подопечных ОНФ запустил специальный проект «Четыре лапы». Он направлен на оказание помощи в решении проблем зоозащитных и социально ориентированных НКО, возникших в связи с распространением коронавируса в России.
Одна из самых больших проблем — невозможность купить корм для животных. На сайте благотворительного фонда «Я свободен» (iamfreefund.online/covid-19) принимаются пожертвования для закупки сухих кормов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, зерновых, сена и дезинфицирующих средств для помощи двум тысячам животных из 23 регионов страны.
Активистам необходимо собрать 114 тонн продуктов питания для лошадей, дельфинов, лемуров, гималайских медведей и многих других обитателей зоопарков и приютов.
Проект реализуется, в том числе, на территории Югры. К нему присоединилось региональное общественное движение помощи бездомным животным «Дай лапу».
На сегодняшний день Всероссийский фонд помощи бездомным животным собрал 103 796 рублей, 11 300 килограммов продуктов.
Оказать помощь ОД «Дай лапу» можно и напрямую. Информация о том, как поддержать зоозащитников Югры, размещена в группе «ОД «Дай лапу» (Сургут, ХМАО)» (vk.com/daylapu_surgut). Там же указана контактная информация волонтеров.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии