86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

После молебна – схватка

Читать «Новости Югры» в

На турнире «За други своя» молодые спортсмены из Югры показывали свои боксерские навыки. Соревнования прошли в Горноправдинске с 17 по 21 октября и были посвящены памяти преподобного Сергия Радонежского. Перед поединками отслужили молебен.


Югорские боксеры встречаются на ринге в Ханты-Мансийском районе уже в пятый раз. В турнире приняли участие 80 спортсменов 2001–2006 годов рождения. Боролись за звание лучших не только мальчишки, но и девочки. Кстати, их борьба была не менее напряженной.
Председатель миссионерского отдела Ханты-Мансийской епархии иерей Евгений Кизин отметил, что поддержать юных боксеров приехали люди, известные не только в спортивных кругах. Так, гостями турнира стали депутаты Тюменской областной думы – заслуженный мастер спорта по боксу Евгений Макаренко и Михаил Селюков, а также Виталий Немчинов, многократный победитель всероссийских и международных турниров по ММА.
– Гости к нам приехали известные. Их присутствие только придавало участникам уверенности. Именно на этом турнире мы хотели, чтобы дети стали уделять больше внимания патриотизму, дружбе и, конечно, своему профессиональному мастерству, – сказал «Новостям Югры» иерей Евгений.
Спортсмены из Тобольска, Нягани, Приобья, Талинки, Сургута, Новоаганска, Мегиона и Ханты-Мансийска показали отличные результаты, а сильнейших организаторы поощрили денежными призами. 
– Хочется отметить финальный бой у юниоров. На ринг вышли два очень сильных бойца – Никита Завьялов и Тимур Нурушев, оба – кандидаты в мастера спорта. У них получился очень солидный поединок, и судьи даже спорили, кто достоин звания победителя. В итоге со счетом 2:1 победу одержал Тимур, а Никита получил специальный приз «За волю к победе» от известного спортивного магазина. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто помогал в организации этих соревнований, – сказал старший тренер-преподаватель спортивной школы Ханты-Мансийского района Роман Абросимов.
Помимо Тимура, победителями в своих весовых категориях также стали Анатолий Сергеев, Владислав Олифиренко, Лев Кучашев, Никита Кузнецов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«За други своя»

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии