Последние новости

18:37

В Россию возвращается ГАИ

18:18

Губернатор обсудила с депутатами Думы Югры итоги предварительного голосования в муниципалитетах

18:00

Заместитель министра обороны вручил бойцу из Югры медаль «За отвагу»

28 мая

В Ханты-Мансийске открылся проектный офис президентского фонда культурных инициатив

17:51

Оператор ВГТРК Александр Пушин ранен в Волчанске

17:42

Уровень безработицы в Югре - 0,23%

17:35

Герой Югры встретился с молодыми жителями Ханты-Мансийска

27 мая

Губернатор Югры поблагодарила предпринимателей за поддержку земляков, участвующих в СВО

17:01

На выставке-форуме «Россия» на ВДНХ пройдут Дни регионального развития Урало-Сибирского макроре...

16:05

Нейроколобок ВТБ: новый платежный терминал с цифровым ассистентом

15:25

Николай Ташланов рассказал о старте работы плавполиклиники в труднодоступных территориях Югры

26 мая

В Ханты-Мансийске высадили более шести тысяч молодых сосен

15:00

В Нефтеюганске отремонтируют внутриквартальные проезды

14:59

В Сургутском районе прошел фестиваль «Рожденные в СССР»

14:40

В Югре поговорят в прямом эфире о «Самобытной культуре народов Севера»

24 мая

Правительство Югры приняло решения по социальной поддержке, развитию образования и распределени...

Читать все новости

Предприниматель Андрей Корепанов: после увиденного я не мог оставаться в стороне

«Кто, если не я?» — спрашивает югорский предприниматель Андрей Корепанов, в очередной раз лично сопровождая гуманитарную помощь в зону специальной военной операции. Да, сопровождает лично. По зову сердца. Уже привык к выстрелам на заднем фоне, блокпостам и знает многих командиров в лицо. Улыбаясь, называет себя местным, а возвращаясь домой рассказывает своим детям про подвиги югорских ребят.

В обычной жизни Андрей — папа пятерых детей, успешный предприниматель, депутат Думы Ханты-Мансийска и путешественник со стажем. На сегодняшний день он посетил множество стран, не раз восходил на горы Приполярного Урала и даже на Килиманджаро. Путешествия — его особая страсть. Долго может рассказывать про традиции разных народов, курьезные случаи в дороге и живописные места. А еще очень любит свой родной край, часто проводит экскурсии по городу и мечтает, чтобы в Югру стремилось как можно больше туристов.

Моя мечта — создать курорт федерального значения

Мы разговариваем в уютной лаунж-зоне отеля «Лайнер».

— Мне очень нравится путешествовать, всегда было желание применить самые лучшие практики в сфере гостеприимства в нашей Югре. Я и сам люблю принимать гостей. На нашей территории расположены отель, хостел, глэмпинги, кафе, совсем скоро будет построен самый большой банный комплекс в регионе и уникальный эко-парк. Это целая инфрастуктура, куда можно приехать и провести с комфортом несколько дней. В это пространство я привлекаю и других партнеров-предпринимателей. Моя большая мечта: развить туристический кластер и создать курорт федерального значения, — рассказывает Андрей.

Тем временем, мы уже осматриваем территорию уникального банного комплекса. На 800 «квадратах» расположатся: открытый и крытый бассейны, ресторан и спа-комплекс.

— Отдельно хочется рассказать про русскую баню. Это очень дорогостоящий проект, сделанный из дерева кело (рубленая сухостойная сосна без коры серебристо-серого цвета) и можжевельника. Здесь же использованы кирпичи 18 века. Большая часть из них куплена на аукционе и привезена из Санкт-Петербурга, — с гордостью делится предприниматель.

Глэмпинги с национальным колоритом Югры «Йинки-Ики» и «Варнэ» также собрали лучшие практики.

— Наша локальная история не может не заинтересовать других. Мы конкурируем с другими регионами, а не внутри города. На что я ориентируюсь в своем бизнесе? Прежде всего, чтобы люди получали приятные эмоции, побывав у нас в гостях. Мы продаем эмоции. У нас уровень возврата гостей 90 %, — рассуждает Андрей.

wR3-X5FGpb4.jpg

Чувствую себя местным

События ушедшего года не могли оставить в стороне югорского предпринимателя. Андрей был одним из первых, кто начал отправлять гуманитарную помощь.

— Конечно, как и все, я не совсем понял, что произошло 24 февраля 2022 года. Был шок. Да и первое время эти события никак не отражались на нашей жизни. Все поменялось, когда была объявлена частичная мобилизация. В этот же момент ко мне начали обращаться предприниматели региона с готовностью оказывать поддержку ребятам, находящимся в зоне СВО. Я и сам сразу включился: помог экипировать многих ребят, хотя на тот момент в магазинах было очень сложно достать необходимые вещи для военных.

Среди добровольцев оказалось много моих друзей, коллег. Я следил за этими событиями, но еще не до конца понимал суть происходящего. Помню, мой лучший друг Руслан Александров написал мне: тебе нужно самому сюда приехать и увидеть все собственными глазами. Мы собрали первую фуру, и я поехал сопровождать груз. Все мои представления до этого момента начали меняться. Мы разгружали груз в Макеевке, на заднем фоне были выстрелы.

Четко помню, когда заехали в небольшой поселок и в этот момент начали разворачиваться «грады» (РСЗО «Град» — ред.) и стрелять. Здесь же было мирное население... Это все вызывало большой шок. Мы прожили четыре дня, общались с ребятами, ходили практически по линии соприкосновения. По всем направлениям нужна была поддержка: не хватало автомобилей, были проблемы с теплой одеждой, буржуйками и прочим. Был дефицит всего. Конечно, после увиденного я не мог уже оставаться в стороне, — вспоминает Андрей.

Уже в Ханты-Мансийске предприниматель сделал пост в своих соцсетях с призывом о помощи. Вторую машину с гуманитарной помощью собрали уже за месяц.

— На меня сразу обрушился шквал звонков и писем от предпринимателей и организаций города. Начали активное взаимодействие с сообществом «Сбор для призывников Ханты-Мансийска». На сегодняшний день я побывал в зоне СВО пять раз. Хочу сказать, мы стараемся помогать везде, где могут находиться ребята из нашего округа и города. Пусть даже один-два человека. Каждая поездка меняет, вновь появляется сильная вера в людей, нематериальные ценности, в наш непобедимый русский дух, в нашу победу.

tylEfXN6mKk.jpg

Выбор: защищать Родину

«Поверь мне, то, что ты даже думаешь или представляешь, как оно тут может быть, развеется в миг после того, как здесь побываешь. Осознание приходит после того, как побудешь ближе к передовой, хотя бы за пять километров. Все, что дальше — мирная жизнь! Вообще, нужно как можно больше направлять добровольцев. Здесь нужны люди, которые готовы помогать неважно чем. Самое главное желание у человека, будь то водитель, медик, повар или электрик. Стараюсь почти каждый день быть на передовой, хотя если честно, страшно. Но когда страшно вспоминаю слова брата “Не посрами фамилию” и становится легче. Из-за каких-то проволочек или не поставок, мы ежедневно теряем людей. Поэтому и прошу ускорить поставку хотя бы двух коптеров для нашей роты, так как это наши глаза. Если нет коптеров, то продвигаться приходиться вперед вслепую, натыкаясь на пулеметы и технику противника. А так, мы максимально продвигаем себе путь по 10-20 метров в день и потом двигаемся с меньшими потерями. Теперь ты отчасти должен понять мой выбор идти защищать Родину, а не сидеть и не ждать, когда тебя за шкирку потащат, но уже будет поздно, так как враг будет стоять у твоих ворот».

— Это сообщение я получил от друга Руслана перед первой своей поездкой в зону СВО. Скажу больше, оно и сподвигло меня. Каждая поездка занимает от десяти дней. Уже чувствую себя местным, когда приезжаю. Знаю всех командиров, не пугаюсь выстрелов и снарядов. Безусловно, близкие очень переживают, когда уезжаю. Но, опять же, понимают. А вот моя 65-летняя мама каждый раз готова отправиться вместе со мной, постоянно предлагает свою помощь. Детям я постоянно рассказываю про героические поступки ребят, которые там находятся. Они ложатся под пули, храбро идут в атаку, не сдаются в плен, подрывая себя на месте... Те, кто попадает в плен проходят через разные издевательства другой стороны. Это страшно, — с горечью делится Андрей.

T_Svk2tq1RE.jpg

Нам повезло

— Считаю, нам очень повезло с управленческим составом и города, и региона в целом. Я всегда поражаюсь стойкости и мужеству губернатора Югры Натальи Комаровой. Наталья Владимировна уже не раз сама побывала в зоне СВО, лично общалась и с командирами, и с самими бойцами-ребятами. Знаю точно, глава нашего региона своих не бросит. Отдельная ей благодарность за это. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин оказывает колоссальную поддержку по всем направлениям, в том числе волонтерам, помогающим собирать и отправлять гуманитарный груз в зону СВО. Именно с его помощью было выделено отдельное помещение для работы и сбора необходимой продукции, — с благодарностью говорит предприниматель.

Прерывая отпуск с семьей, Андрей Корепанов вновь едет в зону СВО, чтобы передать приветы от своих и долгожданную гуманитарную помощь. А там... тоже встречают свои. Как признается сам предприниматель, ребята становятся родными, да и не может быть уже по-другому. Каждая поездка составляет как минимум, десять дней. Десять дней без семьи где-то там и с отрывом от всех рабочих процессов. Просто потому что нет чужих, а есть только свои. А своих не бросаем.

Все самое важное и интересное о работе защитников Родины из Югры публикуется в Telegram-канале «ЮграСолдату». Подписывайтесь, чтобы узнавать о новостях первыми.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

18:37

В Россию возвращается ГАИ

18:18

Губернатор обсудила с депутатами Думы Югры итоги предварительного голосования в муниципалитетах

18:00

Заместитель министра обороны вручил бойцу из Югры медаль «За отвагу»

28 мая

В Ханты-Мансийске открылся проектный офис президентского фонда культурных инициатив

17:51

Оператор ВГТРК Александр Пушин ранен в Волчанске

17:42

Уровень безработицы в Югре - 0,23%

17:35

Герой Югры встретился с молодыми жителями Ханты-Мансийска

27 мая

Губернатор Югры поблагодарила предпринимателей за поддержку земляков, участвующих в СВО

17:01

На выставке-форуме «Россия» на ВДНХ пройдут Дни регионального развития Урало-Сибирского макроре...

16:05

Нейроколобок ВТБ: новый платежный терминал с цифровым ассистентом

15:25

Николай Ташланов рассказал о старте работы плавполиклиники в труднодоступных территориях Югры

26 мая

В Ханты-Мансийске высадили более шести тысяч молодых сосен

15:00

В Нефтеюганске отремонтируют внутриквартальные проезды

14:59

В Сургутском районе прошел фестиваль «Рожденные в СССР»

14:40

В Югре поговорят в прямом эфире о «Самобытной культуре народов Севера»

24 мая

Правительство Югры приняло решения по социальной поддержке, развитию образования и распределени...

Читать все новости