62.5355   $ 60.8993




×
Экономика
0

Предпринимателю из Салыма удалось нарастить выпуск хлеба за счет отечественного оборудования и сырья

Читать «Новости Югры» в

В поселке Салым Нефтеюганского района хозяйке местной пекарни Светлане Болышевой удалось нарастить выпуск хлебобулочных изделий за счет отечественного оборудования и сырья, а также посильной поддержки районных властей.

Всего за сутки пекарне изготавливается до 400 единиц продукции из муки.

По словам самой Болышевой, ингредиенты, задействованные в производстве, в частности, мука, поставляется пекарне из Тюменской области, а масло и дрожжи — из Свердловской области.

Кроме того, бизнесу помогают субсидии на возмещение затрат по аренде помещений и закупку оборудования.

Хлеб из пекарни реализуется через местные торговые сети.

В планах у бизнесмена — создание собственного магазинчика и кондитерской, где можно было бы изготавливать торты и пирожные.

Напомним, ранее ugra-news.ru писал о пекарне «Локаль» в поселке Шапша Ханты-Мансийского района, которая за смену выпускает около тонны хлеба и 150 килограммов печенья. Предприятие, пользующееся поддержкой властей, снабжает образовательные учреждения Ханты-Мансийска и прилегающих территорий свежей хлебобулочной и кондитерской продукцией.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться