×
0

Проблема сама не растаяла

Жители Лянтора написали коллективное обращение в прокуратуру


Фото: vestniksr.ru
Жители четвертого микрорайона Лянтора обратились за помощью к главному прокурору Сургутского района. Люди оказались буквально в ледяной ловушке. «Во дворе нашего дома снежный накат высотою девяносто сантиметров», – сообщают собственники. Вокруг подъездов образовались сопки из заледеневшего снега. Ходить по ним опасно. Среди жильцов есть дети с ОВЗ, пенсионеры, семьи с маленькими детьми. Машины водители вообще оставляют на обочинах центральных дорог. 

Самостоятельно найти ответственных за вывоз снега люди уже отчаялись. Мэрия и подрядчик спихивают вину друг на друга.
Глава Лянтора Сергей Махиня перекладывает ответственность на подрядчика – ПКФ «Интеграция». С этой компанией у местной администрации давний конфликт. Директор подрядной организации Евгений Городилов, в свою очередь, сообщил сетевому изданию «Вестник Сургутского района», что чистить тротуары и площадки у подъездов должны управляющие компании. Очистка дворовой территории в контракт не входит.
Лянторцам же по большому счету все равно, кто и за что отвечает. Им бы результат работы увидеть. 8 апреля жильцы дома № 17 организовали общедомовое собрание. По их словам, машины внутри двора буксуют в снежной каше, «садятся на брюхо». Водители предпочитают временно парковаться на обочинах центральных дорог и идти к дому пешком. Но и пешеходам непросто: под ногами то лужи, то наледь, то грязный рыхлый снег.
– Во дворе нашего дома образовался снежный накат высотою девяносто сантиметров. С потеплением на дороге возникли колейность, ямы – жильцы не могут подъехать, подойти к своим подъездам. В доме живут и родители с маленькими детьми, и пенсионеры, и семья с ребенком с ОВЗ. Для них выход на улицу – настоящее испытание. Во дворе не могут проехать не только частные автомобили. Здесь застревала машина скорой помощи, мусоровоз, такси, – описали ситуацию жильцы.
Присутствовал на общедомовом собрании глава Лянтора Сергей Махиня. Он выслушал замечания земляков и дал совет: обратиться в прокуратуру. Чтобы решить проблему хотя бы частично, мэр пообещал выделить трактор для расчистки сквозного проезда внутри двора. При этом о вывозе теперь уже грязного снега и наледи речи не шло.
Люди услышали совет своего главы и уже направили письмо-требование с подписями собственников квартир в адрес главного прокурора Сургутского района Александра Еременко, а также Сергея Махини и Евгения Городилова. Жители указали, что проезд затруднен не только к жилым многоэтажкам, но и к социальным объектам: детскому саду «Сибирячок», средней школе №5. И подчеркнули, что «речь не столько о комфорте, сколько о безопасности жителей Лянтора, в том числе детей. Просим немедленного реагирования».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться