×
Общество
0

Профессия обязывает

Сургутское отделение Союза журналистов России почистило свои ряды


Очередное открытое заседание правления журналистской организации состоялось на прошлой неделе в Доме журналистов. На нем было принято важное решение об исключении некоторых членов из организации. Какие еще темы обсуждали коллеги и почему звания журналиста оказались достойны не все - читайте далее.

 

Председатель правления сургутского отделения Союза журналистов России Екатерина Логинова рассказала об итогах поездки в окружную столицу, где прошел круглый стол «Югра. СМИ и власть». Было пересмотрено положение о проведении ежегодного городского конкурса «Журналист года», доработка и внесение изменений легли на плечи Анны Сериковой. 
Журналисты Дмитрий и Людмила Осминкины познакомили коллег со своим проектом «Гражданские игры», который представляет ролевую стратегическую игру на базе социальной сети - симулятор реальной политики. Члены правления журналистской организации поддержали идею. Подробную информацию о новом журналистском проекте можно найти в официальной группе журналистской организации на  «Фэйсбуке». 
Под занавес было принято важное решение по чистке рядов местного отделения Союза журналистов России. С кем-то простились из-за неуплаты членских взносов, с кем-то – из-за несоблюдения журналисткой этики. Были и те, кто захотел по собственному желанию выйти из организации. В основном из-за смены профессии. С учета сняли Елену Виниченко, Жанну Перову, Лилию Кетову, Оксану Сергееву. 
Александр Миронов лишился профессионального звания из-за проблем дисциплины. Финансовой и моральной. Коллеги отметили, что он не знаком с таким понятием, как журналистская этика. Привели в пример ситуацию, когда он на лекциях в педуниверситете, при студентах, неоднозначно отзывался о членах творческого союза, в котором сам и состоял. И это не единственный пример непрофессионального поведения. В итоге Александра Миронова, который в данный момент нигде официально в СМИ не трудоустроен, решили исключить из организации, как указанно в официальном протоколе: «как утратившего связь с организацией, не выполняющего Устава ООО и не соблюдающего этику журналиста СМИ». 
Стоит отметить, что ряды членов общественной организации при этом не редеют, на том же заседании было принято решение о вступлении в нее Евгения Павлова. 

Теги статьи: #Союз журналистов

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии