×
Культура
0

Произведения Еремея Айпина стали темой региональной читательской конференции

Более 40 работ прислали югорчане на региональную читательскую конференцию «Югра читает», посвященную творчеству известного хантыйского писателя. В них участники ответили на главный вопрос: «Почему я читаю Айпина?» 

15 лидеров, прошедших муниципальный этап, представили свои размышления на региональном этапе конференции в Государственной библиотеке Югры. Здесь их работы оценили литературные эксперты. Кроме того, заслушал доклады и сам писатель. 

- Молодцы, что с таким интересом читают и так глубоко рассуждают наши учителя, ученые, - отметил югорский прозаик Еремей Айпин. - Они с такой любовью относятся не только к моим книгам, но и югорской, русской, мировой литературе. Это замечательно! 

По словам Ирины Мироновой, заместителя директора по библиотечной деятельности Государственной библиотеки Югры, название темы конференции «Почему я читаю Айпина?» выбрана неслучайно. В этом году Еремей Айпин отметил свое 70-летие. В конференции приняли участие жители Югры из 16 муниципальных образований, в региональном этапе - 8 муниципалитетов. Среди них - библиотекари, преподаватели, учащиеся и ученые. 

- Я познакомилась с творчеством Еремея Даниловича будучи студенткой и влюбилась в его произведения, - рассказала участница конференции Виктория Сязи, ведущий научный сотрудник Обско-угорского института прикладных исследований и разработок. - Неоднократно перечитываю его книги, но самым любимым является рассказ «Мир вечного покоя». На мой взгляд, в нем передана наивысшая точка любви мужчины к женщине. 

Отметим, что лучшие работы войдут в сборник, который будет размещен на сайте Государственной библиотеки Югры.

Теги статьи: #Еремей Айпин

Автор текста: Наталья Анадеева    Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии