×
Наталья Анадеева
  • В «Торум Маа» открылась выставка «Спорт и жизнь. Хатаневы – отец и сын»

    Узнать историю развития этноспорта в Югре, познакомиться с судьбой людей, которые стояли у его истоков, жители и гости Ханты-Мансийска могут на выставке в музее «Торум Маа». Среди экспонатов – охотничьи лыжи, подволоки, голицы, а также беговые лыжи 1950–1980-х годов.

  • В Югре выбрали лучших мастеров народных промыслов

    Центр народных художественных промыслов и ремесел подвел итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в отрасли «Народные художественные промыслы». 

  • Награда за слово

    Их награждение состоится 4 апреля в Ханты-Мансийске в Государственной библиотеке Югры. – Международная литературная премия «Югра» учреждена в 2007 году литературным фондом «Дорога жизни» и правительством Ханты-Мансийского автономного округа, – рассказал Игорь Ширманов, ответственный секретарь окружной организации Союза писателей России.

  • «Сны совсем не городские вижу...»

    Нельзя обижать природу С раннего детства Антонина Николаевна впитала легенды и были своего народа. Впервые она почувствовала, что живет, когда увидела белый-белый снег: – Я выбежала на улицу, и белый снег обжег мои босые подошвы ног.

  • Хатаневы – отец и сын

    В выставочном зале этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» открылась выставка «Спорт и жизнь. Хатаневы – отец и сын» из нового цикла «Этноспорт». Андрей Хатанев – член сборной команды СССР, мастер спорта по классической борьбе, учитель физкультуры саранпаульской средней школы.

  • Государственная библиотека Югры разыскивает актеров

    Окружная библиотека объявила набор участников в Театральную студию для взрослых.

  • Как нижневартовский писатель знакомил читателя с Самотлором

    3 марта – Всемирный день писателя. Сегодня в рубрике «Читальный зал» мы представляем вашему вниманию отрывок из нового произведения нижневартовского писателя Валерия Михайловского «На тонкой ниточке луна…». Роман в этом году удостоен диплома премии имени П. П. Бажова.

  • Югра оправдывает доверие оленеводов мира

    На два дня территория конноспортивного клуба «Мустанг» превратилась в оленеводческое стойбище. Здесь можно было заглянуть в чум, отведать традиционную кухню коренных малочисленных народов Севера, а также прокатиться на оленьих упряжках.

  • Супруги Каренины

    В окружной столице в рамках фестиваля «Дух огня» представили спектакль «Супруги Каренины». Народная артистка СССР Людмила Чурсина и народный артист России Евгений Князев полтора часа демонстрировали невероятное актерское мастерство.

  • Хон юш. Путь от Оби

    Дань уважения Кинокартина на хантыйском и русском языках рассказывает о семье Хартагановых, которая волею трагических обстоятельств взяла на воспитание семерых детей разных возрастов и национальностей.

  • Неиссякаемый родник

    В день фестиваля холл школы № 4 был заполнен взрослыми и детьми в традиционных костюмах русских, белорусов, киргизов, обских угров и других народов. 46 артистов в возрасте от 7 до 18 лет представили фольклор, литературу, музыку, танцы, обычаи и костюмы разных этносов.

  • «До белых седин доживешь...»

    Книга повествует о коренном жителе Севера – ненце, который решается на долгий и опасный путь от берегов Ледовитого океана, от Тазовской губы, в Нижневартовск. Ему нужно купить очки. Но не так важен для главного героя Тэранго его первоначальный позыв.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 59
Предыдущая Следующая