×
Общество
0

Просто показываем пример

Читать «Новости Югры» в

В Югре введут новые награды и почетные звания


Правительство Югры приняло решение учредить региональную медаль «Отцовская слава»  и почетные нагрудные знаки «За укрепление дружбы и сотрудничества», «Гордость Югры», «За созидание».

Соответствующий проект закона был разработан во исполнение перечня поручений губернатора по итогам I Регионального слета советов отцов Югры. Напомним, в ходе слета представили лучшие практики участия отцов в просветительских и социально значимых проектах, а также инициативы родительской общественности. Тогда председатель союза отцов Сургута Валерий Егоров и внес предложение утвердить подобную награду для югорчан.
– Медалью «Отцовская слава» будут награждать отцов – граждан Российской Федерации, за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций, воспитавших (воспитывающих) пятерых и более детей, проживших не менее 15 лет и на момент представления к награде проживающих в округе, не имеющих аналогичных наград Российской Федерации и других субъектов РФ, – сообщила губернатор Наталья Комарова.
– Наша организация не на ровном месте возникла. Отцовский вклад в воспитание ребенка не меньше материнского, – считает председатель союза отцов Сургута Валерий Егоров. – Проведенные исследования показывают, что мужчины, как правило, уделяют ребенку очень мало внимания. В некоторых странах – по пять минут (в среднем) в день, у нас ситуация чуть лучше – от полутора до двух часов. Но это страшная картина. С другой стороны, есть положительные примеры. Один отец мне рассказывал, что ему не хватает килограмма пластилина на неделю – он приходит домой и общается, играет с детьми. Мы проводили опрос, чтобы выяснить, что мешает уделять ребенку больше внимания. В основном говорят, что не хватает времени. А что ты готов сделать, чтобы уделять детям больше времени? Мы создали союз отцов Сургута, встречаемся с людьми, проводим разного рода мероприятия. Например, сообщаем, что проводим День спорта, и просим откликнуться того, кто может прийти. Отцы семейств видят нашу деятельность. Мы никого не заставляем, просто показываем пример.
Кроме того, предлагается учредить почетный нагрудный знак «За укрепление дружбы и сотрудничества» для награждения за особые заслуги в укреплении международного авторитета округа, значительный вклад в развитие экономических, научных, культурных и социальных связей между Югрой и иностранными государствами, другими субъектами Федерации, служебную, профессиональную и общественную деятельность, способствующую процветанию региона.
Почетным нагрудным знаком «Гордость Югры» предлагается награждать граждан, на момент представления к награде проживающих в округе и получивших признание на российском и (или) международном уровнях, за выдающиеся заслуги в спорте, культуре, искусстве, науке, здравоохранении и других сферах деятельности.
Также будет учрежден почетный нагрудный знак «За созидание». Им предлагается награждать за участие в добровольческой (волонтерской), благотворительной деятельности, оказание иной безвозмездной помощи жителям Югры, вклад в развитие институтов гражданского общества, плодотворную общественную деятельность, связанную с удовлетворением духовных, нравственных и иных нематериальных потребностей, защитой прав и законных интересов граждан, а также направленную на достижение иных общественных благ.
В случае одновременного награждения многодетных родителей (усыновителей) медалями «Материнская слава» и «Отцовская слава» единовременная денежная выплата будет осуществляться одному из награжденных по их выбору. Награждение почетными нагрудными знаками «За укрепление дружбы и сотрудничества», «Гордость Югры» и «За созидание» не предполагает денежных выплат.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте