86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Путь в Половинку

Читать «Новости Югры» в

Новая дорога до поселка появится в октябре. Во всяком случае, об этом говорит подрядчик. Строительная компания «ЮВиС» из Сургута стремительными темпами прокладывает трассу в Половинку. Напомним, работы начались в январе текущего года.

Накануне мы проехали вместе с руководителем обособленного подразделения компании в Урае Вячеславом Стародубцевым по будущей дороге. И сразу же уточнили, как дачники относятся к стройке и как они добираются до своих огородов, учитывая масштабность работ, да еще и погодные условия, здесь не так-то просто проехать обычным легковым автомобилям.

– Мы прекрасно понимали, что в разгаре дачный сезон, поэтому с руководством города приняли решение вместе с пассажирским автобусом запустить и свой специализированный транспорт. Все-таки стройка – небезопасный объект. Сейчас по расписанию ходит наша спецтехника и развозит урайцев до кооперативов, – пояснил Вячеслав Александрович. – Люди по-разному реагируют на работы, одним пыль мешает, другим – шум. Но, в основном, относятся с пониманием: мы не можем остановить производственный процесс.

По информации подрядчика, сотрудники «ЮВиСа» трудятся круглосуточно. В том, что работы и правда не прекращаются ни на минуту мы убедились сами во время визита на стройку: когда начинался дождь, рабочие просто садились в машины и ждали, а когда осадки ослабевали, они вновь приступали к выполнению своих обязанностей.

Сейчас на дороге задействовано порядка 50-ти единиц техники, среди них, например, самосвалы, бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, погрузчики. Они расположились по длине всей трассы, работу сотрудников и техники круглосуточно контролируют производственные мастера. В ежедневном режиме объект посещает и окружной куратор Олег Тырлыга – ведущий эксперт департамента дорожного хозяйства и транспорта региона.

Планируется, что с 1 августа начнутся работы по укладке асфальтового покрытия. В первый день последнего летнего месяца «ЮВиС» ожидает прибытия в Урай еще порядка 60 рабочих и комплекса асфальтоукладочной техники.

Общая протяженность дороги «Урай-Половинка» составляет 27 километров. В 2009 году был введен в эксплуатацию третий пусковой комплекс протяженностью 10 километров. Напомним, строящаяся трасса начинается от пересечения улиц Южной и Спокойной, проходит мимо Пригородного микрорайона, кладбища, садово-огородных товариществ, перед самым «Авиатором» сворачивает вправо, огибает его с запада, затем, повернув на восток, пересекает речку Касымью и идет почти прямо на встречу с уже построенным участком.

На финишной прямой перед укладкой асфальтового покрытия – около трех километров дороги в границах города по улице Спокойной. По окончании работ, здесь построят тротуар, установят шесть остановочных комплексов, сейчас в процессе – монтаж опор наружного освещения и перенос существующей воздушной линии электропередач.

– Погодные условия, конечно, существенно влияют на текущие работы, но мы стараемся не снижать заданного темпа, – признается Вячеслав Стародубцев. – На последнем очередном заседании штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, которое прошло под председательством заместителя губернатора Югры Андрея Зобницева в начале июля, была озвучена дата 17 октября, День работника дорожного хозяйства. Основные работы планируем завершить к этому времени.

Фото автора


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Регина Валиева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии