×
Общество
0

Радужный избавится от балков

Об изменениях в бюджете города рассказал глава Радужного Сергей Баскаков.

Он сообщил о том, что на последнем заседании думы были внесены изменения, по которым в этом году увеличены как доходная, так и расходная части бюджета.

- Все первое полугодие 2016-го мы посвятили работе с округом. И достигли в этом определенных успехов - бюджет по доходам увеличен на 156 миллионов рублей, по расходам – на 186 миллионов, - рассказал Сергей Баскаков.

При этом солидная часть суммы, а именно 96 миллионов будет направлена на ликвидацию неприспособленных для жилья строений. Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова поставила перед руководством муниципальных образований задачу - полностью реализовать до конца года данную программу.

- Мы готовы ее выполнить. Радужный станет городом без балков, что меня радует, - рассказал глава города, уточнив, что речь идет только о балках. - Построенные помещения, которые введены в соответствие со всеми нормами и являются жилыми домами, в программе не участвуют. Люди купили землю, возвели здание, узаконили его, значит, это – жилой дом. Большинство строений, подпадавших под категорию балки, за последние годы в Радужном были снесены.

Также уделено большое внимание ремонту городских дорог.

- Чтобы изыскать средства на благоустройство даже серьезно повысили дефицит бюджета. На данный момент строители заканчивают реконструкцию улицы Детства, затем приступят к ремонтным работам на улице Новая (1\12). Это большой, солидный проект, требующий немалых финансовых вложений, - сообщил Сергей Баскаков.

Теги статьи: #Радужный #Балки #снос

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии