×
Политика
0

Рандеву с избранником

Читать «Новости Югры» в

Сургутские парламентарии начали череду встреч со своими избирателями


Последняя для депутатов думы Сургута пятого созыва отчетная кампания стартовала. Первым с докладом о проделанной в прошлом году работе перед жителями своего избирательного участка выступил Илья Кандаков. Он отчитался накануне. Сегодня ответ держит Виктор Пономарев. Отметим, отчетная кампания в этом году продлится до 18 марта. С графиком встреч и местами их проведения можно ознакомиться на сайте думы города. Здесь же представлен общий отчет парламента о работе в прошлом году. 

Как отмечено в документе, в стенах думы в прошлом году депутаты рассмотрели свыше 200 различных вопросов, по 179 из них были приняты решения. К одним из ключевых можно отнести изменение способа выбора главы Сургута. Напомним, экономическая столица региона стала первой, где вместо прямых выборов, когда население решало, кто же будет руководить городом, это право передали депутатам местной думы. Перед ними кандидатов «фильтровала» конкурсная комиссия, которая и представила народным избранникам две кандидатуры на пост градоначальника.
Стоит отметить и работу парламентариев при разработке главного финансового документа города. Совместно с представителями сургутской администрации депутатам удалось оптимизировать и перераспределить в бюджете на 2016 год свыше 170 миллионов рублей, направленных в итоге на первоочередные нужды муниципалитета: ремонт объектов соцсферы, благоустройство дворовых территорий, обеспечение деятельности департамента образования и подведомственных ему учреждений и много другое. 
«При формировании проекта бюджета применен консервативный вариант прогноза социально-экономического развития города с учетом экономических рисков, оцениваемых на уровне Российской Федерации и автономного округа как высокие и способные существенно снизить бюджетную устойчивость», - говорится в отчете думы Сургута.
За прошлый год депутаты сургутской думы рассмотрели более 1 200 обращений от горожан. Общее количество поступивших в адрес парламента обращений в сравнении с 2014 годом увеличилось почти на 30 процентов. Количество электронных обращений, поступивших в адрес депутатов на официальный сайт думы города, возросло на 83,5 процента (на 111 обращений). Своим правом обратиться в адрес депутатов в ходе приема по личным вопросам воспользовался 551 гражданин. По сравнению с 2014 годом количество избирателей, обратившихся на личный прием, увеличилось на 42 процента (на 163 обращения).  
Наиболее часто сургутяне обращались к народным избранникам с вопросами, касающимися жилья, коммунального хозяйства и садово-огороднических и дачных товариществ. Следует отметить, что вопросы, касающиеся капитального ремонта многоквартирных домов, в период проведения встреч были наиболее значимыми. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Отчетная кампания

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии