92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Расслабляться пока рано

На заседании окружного оперативного штаба и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было отмечено, что прогнозы синоптиков о ранней и теплой весне оправдались.

То же самое касается подъема уровня воды. В регионе были созданы необходимые резервы и пункты временного размещения людей. Проведено обследование дамб и водозащитных сооружений, расположенных на участках с опасной гидрологической обстановкой.

– Паводок еще не закончился, – констатировала губернатор Югры Наталья Комарова. – Но, по оценкам экспертов, пик половодья на большинстве рек Ханты­-Мансийского автономного округа пройден. Колебания уровня воды по-прежнему фиксируются в Оби и Иртыше. Тем не менее, они не способны существенно повлиять на характеристики наводнения этого года.

В некоторых территориях вода добралась до жилых построек. В селе Саранпауль и деревне Хурумпауль Березовского района зафиксировано самое значительное повышение уровня рек. Там подтоплены шесть жилых домов и 26 дворовых участков. Пострадавших нет. А в поселке Салым Нефтеюганского района в воде оказались три участка. Жилые дома и объекты инфраструктуры там не пострадали.

По оперативным данным, после спада воды подтопленные территории очищены. Собственники земельных участков претензии представителям власти не высказывали.

– Работа в период спада воды также имеет большое значение, –подчеркнула глава региона. – Нужно исключить риск ухудшения экологической обстановки и загрязнения окружающей среды. Паводок еще продолжается, а потому все службы и местные администрации должны по-­прежнему оставаться в режиме повышенной готовности и регулярно проводить мониторинг ситуации на реках около населенных пунктов.

Теги статьи: #Паводок

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии