×
0

Роль СМИ и общественников в формировании нетерпимого отношения к коррупции обсудили в Югре

В Ханты-Мансийске прошла стратегическая сессия «Роль СМИ и общественных организаций в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению». Мероприятие состоялось на площадке КТЦ «Югра-Классик» в рамках Международного форума «Развитие человеческого капитала в новой экосистеме государственного управления».

Участники сессии в формате «мозгового штурма» обсуждали, как вести профилактическую работу по предупреждению коррупции среди молодежи, улучшить взаимодействие СМИ и органов государственной власти, сформировать положительный образ государственного служащего. Так, они предложили доносить информацию о противодействии коррупции до молодых людей при помощи популярных интеллектуальных игр, активнее использовать социальные сети, снимать короткие ролики развлекательно-познавательного характера. Кроме того, представители СМИ выдвинули предложение повысить оперативность получения информации от органов власти.

Спасибо всем, кто участвует в нашей работе. Для нас важно быть в партнерстве с средствами массовой информации, журналистским сообществом, которое нам помогает в антикоррупционной профилактике. На наш взгляд в этой сфере есть определенные успехи, результаты. Вместе с тем, есть и куда стремиться», — обратился к участникам сессии первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

GAA-21 (2).jpg

Он отметил, что средства массовой информации — главный источник информации для граждан, который доносит сообщения в отношении того или иного коррупционного преступления.

«Это нужно делать. Но, к сожалению, это не позволяет нам достичь основной цели. Она заключается в воздействии на моральное сознание госслужащих, чтобы они сами себе не позволяли совершать подобные действия. На наш взгляд, гораздо больше пользы было бы в нашем взаимодействии, если бы вы нам помогли сформировать мотивацию антикоррупционного поведения», — сказал Алексей Шипилов.

Заместитель директора — главный редактор печатных и сетевых СМИ окружной телерадиокомпании «Югра» Владимир Меркушев в свою очередь отметил, что с начала года в региональных и федеральных СМИ было опубликовано 383 материала о противодействии коррупции в Югре.

«Это примерно по два-три информационных повода в месяц. Большая часть — информационные сообщения о правонарушениях, которые связаны коррупцией, о судебных решениях. Также достаточно активно освещается та работа, которую проводят органы власти по противодействию коррупции. Чего, безусловно, не хватает, так, в первую очередь, профилактических публикаций с разъяснениями об ответственности за коррупционные правонарушения. Не хватает информации, говорящей об эффекте, который дают предпринимаемые действия», — заявил он.

Читайте также, как в Югре совершенствуют работу по противодействию коррупции.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться