×
Происшествия
0

Руководителя нефтяного предприятия в Югре обвиняют в получении взятки в размере 6 миллионов рублей

Читать «Новости Югры» в


Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора одной из  нефтедобывающих компаний региона. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре. 

Мужчину обвиняют в трех эпизодах получения коммерческого подкупа в крупном и в особо крупном размерах.

Как сообщается, в 2016–2017 годах руководитель предприятия трижды получил взятку в крупном размере, еще одну взятку — в особо крупном размере от представителей коммерческих организаций. Взятки ему давали  за  его лояльное отношение к исполнителям  договоров на выполнение буровых работ, в частности — за  беспрепятственную приемку работ и подписание приемочных документов. 

«Всего он получил как коммерческий подкуп имущество на общую сумму более 3 400 000 рублей в виде спецодежды, часть которой передал подчиненным работникам, тем самым сэкономив расходы предприятия. В 2017 году он получил подкуп в особо крупном размере — разработку дизайн-проекта интерьера квартиры, комплект мебели и бытовой техники на общую сумму более 2 600 000 рублей от руководителя коммерческого предприятия за содействие в заключении договора подряда на выполнение работ по бурению», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре. 

По его словам, преступления выявили сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области во взаимодействии со службой собственной безопасности нефтедобывающей компании.

Бывшего руководителя летом 2020 года задержали в  Москве и заключили под стражу. На его имущество — транспортные средства, земельный участок, одиннадцать жилых помещений и нежилых зданий в Москве и Московской области на общую сумму более 120 миллионов рублей —  наложен арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось об уголовном деле в отношении чиновника окружного УКСа.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Взятка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте