61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

С наградой, коллега!

Читать «Новости Югры» в

Редактор «Знамёнки» Владислав Шабуров первенствовал в окружном конкурсе


На минувшей неделе в Думе Ханты-Мансийского автономного округа огласили итоги традиционного творческого конкурса «Думать по-югорски» за 2019 год. Одним из его лауреатов стал редактор нашей газеты Владислав Шабуров. Он получил поощрительную премию за лучшее информационное обеспечение деятельности Думы и депутатов.

Югорские парламентарии по достоинству оценили его журналистское мастерство и умение анализировать. Эти качества отчетливо отражены в материалах коллеги, посвященных, народным избранникам. Успех Владислава Шабурова ценен еще и тем, что он выдержал серьезную конкуренцию. По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, была подана 161 заявка от 28 авторов из 17 творческих коллективов. Цифры, надо отметить, солидные.

– Прошлый год стал для нас богатым на события, – продолжил спикер окружного парламента. – Важнейшее из них, конечно, 25-летие Думы. И я благодарен журналистам за то, что все эти годы, включая прошлый, они освещали нашу работу. Вы на самом деле – четвертая власть, потому что оказываете серьезное влияние на умонастроение людей.

Владислав Шабуров – самый старший и опытный сотрудник нашей редакции. Мудрый и эрудированный, всегда даст добрый совет, который идет впрок. И в то же время остроумный и жизнерадостный, любит пошутить. Вот как виновник торжества прокомментировал свой успех:

– Хотя церемония награждения победителей конкурса «Думать по-югорски» прошла много позже обычного, на мой взгляд, все получилось вовремя. Через месяц с небольшим нашему округу исполнится 90 лет. Так что для меня это событие – в каком-то смысле преддверие общего юбилея.

Нельзя сказать, что наш округ, учрежденный в декабре 1930 года, был искусственным, придуманным регионом, просто лишь механической совокупностью территорий. С самого начала нас объединяла общая историческая судьба родственных народов ханты и манси, общность их культур и две наших великих реки – Обь и Иртыш, ставшие основой транспортной системы молодой Югры.

И тем не менее только в последние 25 лет сформировалось единое понимание, чувство общей родины – нашего Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня мы не только урайцы, кондинцы, хантымансийцы или когалымчане, мы – югорчане, и поэтому – россияне. Нам интересно и важно знать, как живут наши соседи, какие проблемы перед ними стоят, какие задачи они ставят перед собой и как их решают. Мы делим с ними радости и сопереживаем бедам тоже вместе.

И, наверное, не случайно, что современному парламентаризму в Югре – тоже чуть больше четверти века. Именно в это время формировалось современное гражданское общество нашего региона, складывались устойчивые формы диалога и взаимодействия между властью и обществом.

Для меня тем более важно, что в этом конкурсе участвуют не только региональные, но и местные СМИ. Ведь то, что происходит в столице Югры, важно и интересно каждому ее жителю.

Более красноречиво, пожалуй, и не скажешь. С наградой вас, Владислав Геннадьевич!


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Юрий КРУЧИНИН

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться