89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Самое доброе фото

За фотографию, которая вселяет надежду, заплатят десять тысяч евро


Премия Global Peace Photo разыскивает самое доброе фото. Это должен быть снимок, который продемонстрирует способность людей проявлять заботу друг о друге и окружающем мире. Буквально этот конкурс переводится, как «Глобальная фотография мира».

Награда присуждается фотографам, которым удается передать на снимках то, как люди достигают мира, передать красоту и добро в обычной жизни.
— Награда Global Peace Photo Award посвящена способности людей проявлять заботу и поддержку. Вдохновленная нобелевскими лауреатами мира 1911 года Альфредом Фридом и Тобиасом Ассером, она отмечает все виды пацифизма и разоружения людей и общества в целом (ранее конкурс именовался Alfred Fried Photography Award), — рассказали организаторы конкурса журналистам Санкт-Петербурга.
Работы принимаются до 24 мая. Награждать победителей будут в сентябре в Австрии. Лучший снимок получит главную премию в десять тысяч евро. Это фото включат в постоянную коллекцию произведений искусства в австрийском парламенте. Авторы работ младше 14 лет тоже могут участвовать в конкурсе и рассчитывать на приз в тысячу евро. А пятерку лучших фотографов отметят медалью Альфреда Фрида.
Подробнее на сайте конкурса: friedaward.com

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии