Общество
0

Самое крупное граффити в Югре могут перекрыть новым артом

Читать «Новости Югры» в

Огромный мурал с югорскими мотивами, появившийся под мостом «Бегущая лань» на въезде в Нижневртовск в прошлом году, поблёк из-за погодных условий. Неравнодушные вартовчане заметили это и привлекли внимание системы ЦУР «Инцидент-менеджмент». Граффити начали реставрировать.

Напомним, что над созданием мурала площадью 1300 квадратных метров работали художник Андрей Ольховский и его творческая команда. Они же занимаются восстановлением и сейчас.

«Природа берет своё. Так как погодные условия больше воздействуют на горизонтальные поверхности — дождь, грязь, снег попадают на опоры - краска стирается водой. Те места, которые пострадали больше всего, мы подкрасили, восстановили цвет, который осыпался», — рассказал автор работы Андрей Ольховский.

Часть граффити уже восстановлена, оставшиеся работы планируют закончить к концу недели.

«Ну и до следующего года так постоит, а там, посмотрим. Либо еще раз отреставрируем, либо в рамках арт-фестиваля «Мо́сты» эту поверхность предложим участникам для создания авторской работы. Посмотрим. Время покажет», — резюмировал художник.

Ранее мы писали о том, как проходит первый окружной фестиваль уличного искусства Мо́сты.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии