×
Экономика
0

В Югре на речные маршруты выйдут новые «метеоры»

«Северречфлот» перешел на второй этап обновления пассажирского транспорта. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице во "ВКонтакте".

По ее словам, компания заменит четыре судна на подводных крыльях. Так, уже в сентябре этого года в автономном округе ждут «Метеор-120Р», который строят в Нижнем Новгороде с осени прошлого года. Сегодня в Зеленодольске также начали формировать корпус следующего теплохода – «Метеор-2020». Ожидается, что он, как и два других корабля, придет в регион в сентябре 2022 года.
Новые судна будут ходить по маршрутам «Ханты-Мансийск – Урманный», «Приобье – Березово – Нижние Нарыкары», «Ханты-Мансийск – Березово».

«Важно, чтобы суда отвечали запросам пассажиров, требованиям безопасности, были адаптированы к особенностям будущих маршрутов», – написала Наталья Комарова.



Подробнее о том, чем отличаются "метеоры" двух заводов – Зеленодольского имени А. М. Горького и конструкторского бюро имени Р. Е. Алексеева – можно прочитать в материале корреспондента UGRA-NEWS. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии