×
0

Слаженно и гармонично

Спортивный год начался с красивого, изящного и грациозного первенства автономного округа по танцевальному спорту. Помимо югорчан, в Нижневартовск приехали атлеты из Томской области и Ямала.


13 января танцоры представили латиноамериканскую и европейскую программы. В первую входят самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв, во вторую – медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. 
Всего за медали соревновались 275 пар из Сургута, Нижневартовска, Мегиона, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска. Также гостями турнира стали коллективы «Браво» из Ноябрьска и «Серпантин» из Стрежевого. Самую многочисленную команду представил нижневартовский спортивно-танцевальный клуб «Фиеста».
Одной из пар-участниц стал дуэт Никиты Грищенко и Елизаветы Жуковой. Вместе они занимаются уже больше восьми лет и за это время успели показать отличные результаты. 
– Мы становились чемпионами округа по восьми видам танцев. Успешное выступление в Нижневартовске обеспечило нам путевку на Кубок губернатора Тюменской области, который пройдет уже через неделю в Тюмени, – пояснили участники. 
Результаты пары на первенстве зависели от нескольких критериев: музыкальность, взаимодействие в дуэте, техника исполнения и артистичность. По словам главного судьи соревнований Альберта Галеева, победители танцевальных баталий вошли в сборную округа для участия в соревнованиях более высокого уровня. 
– Среди участников есть спортсмены, которые показывают высокие результаты уже несколько лет подряд. Надеемся, что соревнования в Нижневартовске стали хорошим толчком в этом сезоне для каждого танцора, – добавил судья. 
Всего на первенстве Югры по танцевальному спорту разыграли 33 комплекта наград. На верхней ступени пьедестала в каждой из номинаций оказались Владимир Хайдаров и Ирина Мосунова (Мегион), Денис Зарипов и Ольга Ильина (Сургут), Иван Лямасов и Таина Хрипунова (Нижневартовск), Никита Томилов и Надежда Вахитова (Нефтеюганск) и другие пары. 
Кстати, на территории Югры танцевальный спорт (ранее – бальные танцы, спортивные танцы) развивается более 40 лет. Одними из первых в автономном округе в 1970-е годы в Сургуте начали свою работу Ипатовы Татьяна Ивановна и Виктор Федорович. В регионе подготовлено 3 мастера спорта международного класса, 6 мастеров спорта России, более 20 кандидатов в мастера спорта. 
Окружная федерация танцевального спорта сегодня объединяет в себе 18 танцевально-спортивных клубов из Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Сургута, Нефтеюганска, Пыть-Яха и Ханты-Мансийска, в которых занимается более 1000 детей и подростков, включая детей от 3 лет и взрослых после 35 лет. Из них 424 спортсмена учтены во всероссийской базе данных Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Работу с детьми и подростками ведут 39 тренера, 36 членов федерации имеют категории спортивных судей по танцевальному спорту.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться