92.2307   $ 76.9808





×
Политика
0

Социальные услуги поддержит государство

В Урае принята долгосрочная программа поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В мероприятиях, организованных НКО, принимает участие все большее количество горожан. Новая программа направлена на то, чтобы общественные организации активней брали на себя обязательства по предоставлению полезных услуг населению.

Всего в городе действует 27 НКО, 11 из них могут рассчитывать на финансовую поддержку своих проектов из городского бюджета. Ежегодно на это выделяются порядка 15 миллионов рублей. Финансовая поддержка оказывается в виде субсидий и на конкурсной основе распределяется  по нескольким направлениям. Приоритетными направлениями деятельности НКО у нас в городе выбраны дополнительное образование, работа с детьми и молодежью, социальная адаптация и защита прав инвалидов, а также культура и спорт. В данный перечень с 2018 года планируется включить поддержку межнациональных отношений. Будет объявлен конкурс между национально-культурными автономиями. Победителям дополнительно выделят 500 тысяч рублей.

Из нововведений, которые можно отметить в программе, – конкурс. То есть организациям, оказывающим одинаковые услуги, придется побороться за субсидию. Если раньше общественные организации финансировались по направлениям деятельности, то теперь финансовая помощь будет переориентирована на оказание услуг. В Урае утвержден перечень из  14 услуг, которые могут оказывать НКО. Он отвечает тем направлениям деятельности, по которым работают существующие общественные организации.

Теги статьи: #Поддержка НКО в Урае

Автор текста: Наталья Дмитращук   Автор фото: Анжелика Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии