Спорт
0

Стала известна официальная версия, почему Сургут лишился Мировой лиги по волейболу

Читать «Новости Югры» в

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко объяснил, почему домашний этап самого престижного коммерческого турнира был перенесен из Сургута в Казань всего за три недели планируемого спортивного события. 
- Российский этап Мировой лиги перенесли в Казань. Причин для этого много, FIVB обеспокоены местом проведения. Общее впечатление такое, что на сегодняшний день нет гарантий, что турнир пройдёт на должном уровне в Сургуте, в том числе и в вопросе безопасности. Вчера проходило совещание, связанное с турнирами Мировой лиги и Гран-при. Поэтому совместно с FIVB было принято оперативное решение перенести турнир в Казань, - цитирует Александра Яременко портал championat.com 
Напомним, что еще в октябре прошлого года стало известно, что Сургут станет местом проведения мировой лиги по волейболу. Кроме этого опыт проведения таких масштабных мероприятий у города уже есть. Сборная России по волейболу уже четыре раза проводила домашний в самом крупном муниципалитете Югры. И всегда представители российской федерации отзывались о уровне подготовке только положительно. Зал «Энергетика» был заполнен зрителями до отказа, а это один из важных критериев проведения коммерческого турнира. Да и сама встреча команд, размещение в отелях не оставляла никаких нареканий. Отметим, что о переносе матчей стало известно сразу после конфликта между руководителем и главным тренером местного клуба «Газпром-Югра» Рафаэлем Хабибуллиным и генеральным секретарем ВФВ. Произошло это в рамках «финала шести» российского чемпионата. Сам же Александр Яременко в своем комментарии никак эти два события не связал. И не смотря на то, что арена в Казани может быть не заполнена зрителями, как в Сургуте перенос матчей все-таки состоялся. 
- Можно уверенно сказать, Казань готова к турниру такого масштаба. Всё пройдёт на самом высоком уровне, ведь город привык проводить подобные мероприятия. Мы проконсультировались со специалистами, к старту турнира всё будет готово. С логистикой, тренировочным процессом и непосредственно матчами не будет никаких проблем. Дворец спорта «Санкт-Петербург» полностью удовлетворяет все запросы, и не нуждается в сверхусилиях, чтобы провести матчи даже такого высокого уровня. С маркетинговой составляющей будут трудности, ведь есть всего три недели, чтобы провести рекламную кампанию, привлечь зрителей и продать билеты. Но на сегодняшний день другие вопросы выходят на передний план, — прокомментировал Александр Яременко в беседе с корреспондентом championat.com
Напомним, мировая лига по волейболу должна была пройти со 2 по 4 июня в спорткомплексе «Энергетик», при участии сборных команд России, Аргентины, Франции и Болгарии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии