×
Общество
0

Старт дан!

В Урае приступили к строительству стационара


После подготовки площадки начался вынос теплотрассы и других коммунальных сетей за пределы стройки. На этой неделе должна начаться раскопка котлована. Об этом сообщил начальник участка подрядной организации «РегионСпецСтрой» Антон Замятин во время встречи с директором городского управления капитального строительства Русланом Латыповым.

Заказчиком стройки является управление капитального строительства Югры, однако именно урайские специалисты и руководители муниципалитета курируют ее на месте.

По словам Антона Замятина, главная особенность проекта в том, что здание строится вблизи действующего стационара, поэтому забивка свай будет проводиться безударным способом – то есть вдавливанием – бесшумно.

Через три года урайцы должны увидеть на этом месте яркое здание переменной этажности, от двух до шести этажей. Будет смонтирована отдельная резервная дизель-генераторная установка, чтобы обезопасить стационар на случай перебоев в электропитании. Также у больницы появится собственная кислородная установка.

– Срок в три года для такого объекта – это нормально? – поинтересовались мы.

– С учетом того, что после надо будет переселить существующий стационар, а потом разобрать старое здание, провести благоустройство и озеленение, – вполне, – считает Замятин.

По его словам, сегодня предприятие привлекает к работе в основном урайцев – естественно, с опытом работы.

Позитивные темпы первого этапа строительства отметил и директор урайского УКСа Руслан Латыпов.

– Подготовительные работы проведены своевременно, все идет по графику. Подрядчик настроен на быстрое завершение работы, и это вполне реализуемо, – считает он.

Фото автора

Фотографии сюжета / 2 фото

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии