92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Сторона обвинения по делу экс-главы Сургута представила вещдоки


Несколько коробок с документами. Обмотанные скотчем свертки. Повторяющиеся копии оригиналов или оригиналы документов, которые встречались ранее в виде копий. Этот хаос сегодня на очередных судебных слушаниях пришлось разгребать представителю государственного обвинителя по уголовному делу экс-главы Сургута Дмитрия Попова. 

В начале недели к исследованию письменных доказательств, предоставленных стороной обвинения по уголовному делу, приступили адвокаты экс-главы города. 29 мая процесс по делу бывшего сургутского градоначальника продолжился с четырех картонных коробок, подписанных «Вещественные доказательства по уголовному делу…». Сторона защиты Дмитрия Попова рассчитывала, что совместное изучение документации позволит наконец внести ясность в ситуацию и все расставит на свои места. Однако итогом распаковывания коробок стала еще большая путаница. 

Перебирая один документ за другим, гособвинитель с удивлением обнаруживал их схожесть уже с ранее зачитанными. Из коробок доставались отчеты, датированные годами, которые никак не соотносятся с тем временем, когда главой Сургута стал Дмитрий Попов. А иногда прослеживались и вовсе парадоксальные вещи. Так одним из документов, который вроде бы должен стать вещественным доказательством в отношении экс-главы Сургута, стал договор о сделке по продаже песка, подписанный в 2013 году его заместителем. Стоимость 49 рублей за кубометр. Продано 100 000 кубометров. 

Озвученный в зале суда документ абсолютно не смутил сторону гособвинения, что весьма странно, учитывая тот факт, что именно Дмитрию Попову инкриминируют нанесение ущерба бюджету города вследствие подписания невыгодной сделки (в том же 2013 году) по реализации муниципального песка. Дальнейшее рассмотрение вещдоков привело к тому, что гособвинитель и вовсе взял паузу для рассмотрения того, что ей пришлось представлять, как вещественные доказательства.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Суд #Дмитрий Попов

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии