×
Политика
0

Строительство почти без барьеров

Читать «Новости Югры» в

Члены общественного совета по реализации «Стратегии­-2030» рассмотрели, как продвигается улучшение системы администрирования строительной отрасли.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, работа по оптимизации призвана облегчить бремя закладываемых в строительные проекты издержек. Так, по сравнению с 2014 годом число процедур (по итогам 2015­го), необходимых для получения разрешения на строительство, сократилось в округе с 20 до 15, а средний срок их прохождения – с 245 до 130 дней.

– Сейчас запускается следующий этап, предполагающий внедрение проектно-­ориентированной системы управления, модельных регламентов по прохождению разрешительных процедур. К 2018 году стоит задача уменьшить число таких процедур до одиннадцати и сократить срок до 40 дней, – рассказала губернатор.

По информации департамента строительства Югры, из этих 11 модельных регламентов по прохождению процедур три уже согласованы с органами местного самоуправления, остальные находятся в стадии доработки по предложениям муниципалитетов. Всю работу по их утверждению планируется завершить во втором квартале текущего года.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Стратегия­-2030»

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии