Спорт
0

Сургутский киберспортсмен выиграл международный турнир

Читать «Новости Югры» в

Сегодня прошли финальные игры международного киберспортивного турнира «UgraOpen». В футбольной игре победу одержал сургутянин Андрей Мадыгов, а в «DOTA2» первое место заняли спортсмены из Екатеринбурга. 

Турнир был представлен двумя несмежными компьютерными играми – это DOTA2 и FIFA. Каждая команда должна была пройти групповой этап, где спортсмены играли по швейцарской системе. Так, в полуфинал первой дисциплины вышли команды из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска. В плей-офф интерактивного футбола вышли сборные Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Санкт-Петербурга и Сургута. 

По итогам турнира первое место в игре «Дота» заняла команда Екатеринбурга, второе место заняли спортсмены из Санкт-Петербурга, а третье - кибератлеты из Нижневартовска. Сборная победителей сейчас является единственной киберкомандой в столице Урала. Образовалась она всего несколько месяцев назад. Как признаются сами спортсмены, в день они играют от 10 часов и выиграть у других кибератлетов им было не сложно: 

- У нас с противниками был разный уровень игры. Мы - слаженная команда и все друг с другом сыграны, а другие сборные – это микс. На выигрышные деньги мы планируем купить беговую дорожку для двух наших участников, - смеются ребята. – на самом деле мы хотим отдать эти деньги родителям – они нам не нужны. 

В интерактивном футболе все призовые места завоевали спортсмены из Югры. Победу вырвал у своих соперников сургутский спортсмен Андрей Мадыгов. В киберспорте он всего два года и «Фифа» для него – это хобби, которое он совмещает с постоянной работой. В Сургуте он выиграл окружной чемпионат и соревноваться в компьютерных играх ему не в новинку: 

- На турнире было несложно, группа досталась легкая. Единственное, тяжело было бороться с ребятами из Санкт-Петербурга, но проиграть хотелось меньше. Для первого опыта – это отличный пример, - поделился сургутянин. 

Второе место занял студент Югорского университета Артем Валиев, на третье строчке оказался еще один Сургутский спортсмен Валентин Мороз. Отметим, что за победу в «DOTA2» команда-победитель получила 200 тысяч рублей, а спортсмен, взявший первое место в FIFA – 45 тысяч рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии